Практика применения решений HDS
СХД, СРК СХД, СРК

Мы тесно сотрудничаем со многими производителями систем хранения данных, что позволяет объективно оценивать качество дисковых массивов разных вендоров.

Главная>СХД, СРК>Практика применения решений HDS
СХД, СРК Тема номера

Практика применения решений HDS

Дата публикации:
11.11.2011
Посетителей:
116
Просмотров:
90
Время просмотра:
2.3

Авторы

Автор
Александр Котенко В прошлом - старший инженер-проектировщик систем хранения данных гр. систем хранения данных компании «Инфосистемы Джет»
Мы тесно сотрудничаем со многими производителями систем хранения данных, что позволяет объективно оценивать качество дисковых массивов разных вендоров. Как правило, к дисковым подсистемам, которые обеспечивают работу критичных для бизнеса приложений (например, ERP-систем) предъявляются сравнительно высокие требования по производительности, масштабируемости и надежности хранения. Помимо этих условий, система хранения должна обеспечивать непрерывность бизнеса за счет безостановочных процедур миграции, резервного копирования и тестирования приложений. Немаловажными являются возможности системы при построении катастрофоустойчивых решений.

 

 

Мы уже около 10 лет работаем с дисковыми массивами компании Hitachi Data Systems (HDS). За это время решения вендора внедрены в крупнейших российских банках, у операторов связи, на предприятиях сферы ритейла и крупных промышленных предприятиях, в государственных учреждениях. На массивах HDS работают биллинговые, аналитические и финансовые системы, системы управления предприятием и др. Наши проекты на базе решений HDS касались консолидации, DR (Disaster Recovery), внедрения отказоустойчивых кластеров и репликации между несколькими дата-центрами. Можно констатировать, что за долгое время работы установленных у заказчиков массивов не произошло ни одной потери данных по причине дефектов оборудования или ПО. Это говорит о том, что дисковые массивы HDS – один из наиболее зрелых продуктов на рынке.

 В случае особенно высоких требований со стороны заказчика к непрерывности работы и производительности приложений мы отдаем предпочтение Hi-End-массивам вендора. Количество производителей, имеющих в своей продуктовой линейке массивы Enterprise-класса, ограничено. Компания Hitachi Data Systems стала одной из немногих, наладивших производство собственных дисковых массивов уровня Hi-End.

 

Основные преимущества Hi-End'ов от HDS – высокая масштабируемость и производительность, а также наличие встроенной функции виртуализации внешних массивов. Благодаря виртуализации появляется возможность построить централизованную СХД с единой точкой управления, расширить функционал массивов среднего уровня и повысить степень их надежности и производительности. Кроме того, виртуализация позволяет заметно упростить процедуры, связанные с изменением конфигурации томов и миграцией данных между гетерогенными массивами, что значительно сокращает время простоя и минимизирует затраты.

 

В 2007 г. HDS порадовала заказчиков выпуском массивов USP V и USP VM – на тот момент первых массивов подобного класса на рынке, в которых применялась передовая технология тонкого выделения дисковой емкости (Thin Provisioning). В настоящее время им на смену пришли массивы Hitachi Virtual Storage Platform (VSP). Главным конструктивным отличием VSP является модульность системы: наши заказчики могут выбрать именно ту конфигурацию, которая наиболее соответствует их требованиям. В дальнейшем система может быть расширена путем добавления контроллеров, памяти, портов и дисков. Массивы VSP имеют Back-End на базе SAS 6G, поддерживают диски  форм-фактора 2.5” и внешние интерфейсы FCoE 10 Гбит/с. Главное функциональное отличие VSP от Hi-End массивов HDS предыдущего поколения – ПО Hitachi Dynamic Tiering, которое используется для автоматического перемещения отдельных блоков данных между различными уровнями хранения. Благодаря этим преимуществам VSP является действительно интересным решением при выборе надежного и функционального хранилища данных. Поэтому когда вы расплачиваетесь банковской картой в супермаркете или проверяете баланс на телефоне, информация о ваших финансах наверняка считывается с массива с лейблом HDS.

Уведомления об обновлении тем – в вашей почте

Как добиться единства противоположностей

Мы живем в мире, пронизанном идеями дуализма. Что первично – курица или яйцо?

Технологии управления хранением данных компании VERITAS Software Часть 2

Как правило, по мере расширения любого предприятия быстро возникает необходимость иметь несколько центров обработки данных. Обычно оптимальным решением таких задач, как быстрое реагирование на запросы клиентов, обеспечение надежной «цепочки ...

Универсальный доступ к СХД

Современные информационные технологии развиваются не один десяток лет, и во многих областях сложились свои подходы к организации доступа к данным

Как решать проблемы с производительностью бизнес-приложения

Устранение проблем с производительностью бизнес-приложений – наш рецепт

Вызовы обслуживания Инфраструктуры 3.0

Что лежит в основе новых инфраструктурных трендов? Задачи, которые ставит перед компаниями Инфраструктура 3.0. Как и с помощью чего их решать?

Пора ли переходить на All-Flash СХД?

В последнее время не проходит и месяца без появления отраслевых новостей, касающихся новых решений для хранения данных. Гонка за бюджеты заказчиков всё чаще разворачивается в плоскости противостояния привычных дисковых массивов и решений, построенных на flash-накопителях.

Обзор линейки блэйд-серверов компании HDS

Блэйд-серверы уже давно нашли свое место в современной ИТ-инфраструктуре, постепенно вытесняя обычные серверы за счет большей энергоэффективности, надежности и простоты во внедрении и управлении

Настоящий вычислительный центр

«Все! Надоело! Все эти пользователи, которые делают, что хотят, эти файловые сервера, которые расползлись по этажам и превратились в свалки мусора, а тут еще им Интернет подавай! Да они оттуда только вирусы будут тянуть, да картинки... ...

Не СХД, а болид «Формулы-1»: тестируем Huawei OceanStor Dorado 18000 V6

Сколько серверов нужно, чтобы выжать максимум из новой СХД? Насколько выгоден Dorado 18000 V6 с финансовой точки зрения? Зачем к тестам подключался специалист 3-й линии поддержки?

Спасибо!
Вы подписались на обновления наших статей
Предложить
авторский материал





    Спасибо!
    Вы подписались на обновления наших статей
    Подписаться
    на тему







      Спасибо!
      Вы подписались на обновления наших статей
      Оформить
      подписку на журнал







        Спасибо!
        Вы подписались на обновления наших статей
        Оформить
        подписку на новости







          Спасибо!
          Вы подписались на обновления наших статей
          Задать вопрос
          редактору








            Оставить заявку

            Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы

            * Обязательные поля для заполнения

            Спасибо!

            Благодарим за обращение. Ваша заявка принята

            Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня