© 1995-2021 Компания «Инфосистемы Джет»

17.12.2020

Посетителей: 52

Просмотров: 42

Время просмотра: 1.6 мин.

Летом 2020 года эксперты по беспроводным технологиям «Инфосистемы Джет» создали «Лабораторию Wi-Fi 6», чтобы проверить на практике заявленные преимущества нового стандарта сетей и технические возможности точек доступа вендоров. Пилотных кейсов по внедрению Wi-Fi 6 в России пока мало, но интерес уже проявляют представители банковских структур, государственных организаций, промышленных предприятий, ритейла.

 

Для сравнительных тестов специалисты лаборатории взяли решения от Huawei, Cisco, Aruba и Ruijie. Инженеры «Инфосистемы Джет» смоделировали тесты, которые позволили создать различные сценарии использования шестого Wi-Fi, работу оборудования в каналах 20, 40, 80 и 160 МГц, а также сравнить сеть нового поколения с Wi-Fi 4 и Wi-Fi 5.

 

В результате тестирования технологии на четырех точках доступа (Huawei AP7060DN, Cisco Catalyst 9120 AXI-R, Aruba AP-515 (RW) и Ruijie RG-AP840-I) специалисты зарегистрировали максимальную пропускную способность в сетях Wi-Fi 6 на одного клиента 1064 Мбит/c для ширины канала 160 МГц в 5 ГГц. Такой показатель продемонстрировала точка доступа от Huawei. В предыдущем стандарте такие значения были недосягаемы.

Читайте нас в Telegram

Перейти на канал

Также инженеры отметили рост пропускной способности в сетях для каналов шириной 80 МГц в 5 ГГц в сравнении с Wi-Fi 5 в среднем на 25%. Точка доступа Cisco показала наивысший прирост — 26%. Максимальная пропускная способность зафиксирована на точке доступа Huawei — 754 Мбит/c.

 

Что касается каналов шириной 20 и 40 МГц, как наиболее востребованных для работы сетей в enterprise-сегменте, то наибольший прирост оказался у точки доступа Aruba — 80%. При этом лучшие результаты показали решения других вендоров — в 20 МГц лидером стал Cisco, а в 40 МГц — Huawei.

 

Лабораторные исследования показали, что в отличие от сетей Wi-Fi 5, которые значительно теряли пропускную способность при работе с большим количеством параллельных потоков данных, Wi-Fi 6 в таких условиях работает стабильно.

«Технология сейчас интересует многие компании. Сотрудники возвращаются в офисы, количество пользователей Wi-Fi на одну точку растет, количество устройств при этом увеличивается кратно — с рабочего компьютера сотрудники проверяют почту, по планшету ведут ВКС-собрание, в смартфоне договариваются о встрече, в смарт-часах строят расписание. Уже сейчас нас окружает множество IoT-устройств, границы применимости которых становятся шире. Часто мы не замечаем, как жизнь переходит на новый виток цифровизации, однако с раздражением реагируем на медленный Wi-Fi. Wi-Fi 5 часто не способен обеспечить нужды современного офиса, но Wi-Fi 6 — точно сможет».

 

Сергей Яранцев, руководитель направления беспроводных технологий «Инфосистемы Джет».

Результаты исследования технологии можно изучить на сайте CNews или лично ознакомиться с точками доступа вендоров в лаборатории «Инфосистемы Джет» и получить консультацию экспертов. Запись на посещение лаборатории осуществляется по электронной почте wifi6@jet.su.

Уведомления об обновлении новостей – в вашей почте

04
10

«Инфосистемы Джет» построила Data Lake для НЛМК

Подразделению Data Science НЛМК требовался удобный инструмент для работы с получаемыми данными.

03
02

Модернизация дата-центров Норникеля в условиях вечной мерзлоты стала проектом года

30 января состоялась церемония награждения победителей премии «Проект года» Global CIO 2019

17
12

В «Инфосистемы Джет» появилось направление мониторинга инфраструктуры

Специалисты компании помогут клиентам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Спасибо!
Вы подписались на обновления наших статей
Предложить
авторский материал





    Спасибо!
    Вы подписались на обновления наших статей
    Подписаться
    на тему







      Спасибо!
      Вы подписались на обновления наших статей
      Оформить
      подписку на журнал







        Спасибо!
        Вы подписались на обновления наших статей
        Оформить
        подписку на новости







          Спасибо!
          Вы подписались на обновления наших статей
          Задать вопрос
          редактору








            Оставить заявку

            Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы

            * Обязательные поля для заполнения

            Спасибо!

            Благодарим за обращение. Ваша заявка принята

            Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня