x
© 1995-2021 Компания «Инфосистемы Джет»
Актуальность внедрения DСIM для экономии средств заказчика.
Инженерная инфраструктура

Почему тема DCIM сейчас особенно актуальна? Во сколько обойдется такой проект? Как работает кешбэк от DCIM? Какие ошибки допускают заказчики при внедрении?

05.04.2021

Посетителей: 165

Просмотров: 208

Время просмотра: 4.9 мин.

Почему тема DCIM сейчас особенно актуальна?

 

Во сколько обойдется такой проект?

 

Как работает кешбэк от DCIM?

 

Почему этот инструмент нужен не всем?

 

Какие ошибки допускают заказчики при внедрении?

— Простыми словами: что такое DCIM?

Сергей Андронов: Data Center Infrastructure Management — программно-аппаратный комплекс, который собирает информацию о текущем состоянии дата-центра и управляет им. 

 

Сергей Довгань: Нужно отметить, что требования к системам DCIM со стороны операторов коммерческих ЦОД и владельцев корпоративных ЦОД различаются. В коммерческих ЦОД объектом управления для DCIM в первую очередь является инженерная инфраструктура: электрика, холод, свободное место. В корпоративных дата-центрах задача стоит шире: в зону интересов решения попадают кабельная инфраструктура, ИТ-оборудование, сети передачи данных.

 

Сергей Андронов: Я бы немного поспорил. По нашему опыту, сейчас под мониторингом и управлением подразумевают не только контроль инженерной инфраструктуры. Бизнес хочет знать количество рабочих мест для сотрудников и в то же время понимать состояние всей ИТ-начинки, которая стоит за ними, — серверов, сетевого оборудования, систем хранения данных. Участились запросы, когда функционал DCIM нужно завязывать не только на аппаратные решения, но и на сервисы. Конечно, в коммерческих ЦОД набор заявленных услуг пока небольшой, в корпоративных — гораздо шире.

 

1,7

млрд долл.

Составил в 2019 г. объем мирового рынка DCIM.

6,6 

млрд долл.

Составит объем рынка к 2025 г. 

25,8%

 

Составит среднегодовой темп роста рынка.

Источник: прогноз Reportlinker.com

 

— Это изолированное решение или одно из средств автоматизации ИТ?

Сергей Андронов: С точки зрения заказчиков ЦОД, это всё и сразу. Они не считают его исключительно инженерным решением. Ведь если приложения стоят на серверах, а серверы стоят в ЦОД, значит, и приложения — это ЦОД. Поэтому вендоры часто позиционируют свои DCIM-продукты как верхнеуровневые решения, которые управляют всем дата-центром. При этом никто не воспринимает DCIM как законченный продукт. Чаще всего заказчики говорят: «Дайте нам код, мы допишем его под себя». Поэтому есть тренд на решения с открытым кодом или состоящие из простых интегрируемых модулей — для увязки сторонних систем или добавления собственных разработок. Так что DCIM просто не может быть закрытым. В идеале заказчики должны иметь возможность серьезного тюнинга. 

 

Сергей Довгань: DCIM является одной из систем технического учета в общем ландшафте систем управления ИТ. DCIM предоставляет детальные, достоверные, согласованные данные об инженерной инфраструктуре, ИТ- и сетевом оборудовании таким смежным системам, как, например, системы управления ИТ-сервисами (ITSM) или системы управления ИТ-активами (ITAM). В итоге заказчик получает возможность управлять инженерной и технической инфраструктурой как единым комплексом с учетом приоритетов, определяемых критичностью прикладных систем и сервисов.

— Каким компаниям необходим этот инструмент?

Сергей Довгань: Среди более чем 600 наших заказчиков встречаются компании и организации практически из всех отраслей. Обычно это компании, производственная или бизнес-деятельность которых критично зависит от ИТ- и инженерной инфраструктуры. При этом ИТ-инфраструктура должна быть достаточно сложной, что подразумевает необходимость ее детального документирования, автоматизации типовых операций.

 

Обычно проекты обоснованы при наличии 20–30 стоек в ЦОД. В то же время в качестве нестандартного примера можно привести Российскую телевизионную и радиовещательную сеть. У компании порядка 8000 площадок по всей стране, на каждой не так много стоек с оборудованием. Но важно точно знать конфигурацию инженерного оборудования и оборудования связи, как организованы подключения. Некоторые из площадок находятся буквально в лесу, и планировать замену оборудования или другие работы приходится удаленно на основании данных нашего DCIM-решения «СДИ Базис».

 

Сергей Андронов: Заказчики делятся на два лагеря. Первые с помощью дата-центров зарабатывают деньги. Например, коммерческие ЦОД. Для них DCIM — рабочий инструмент, как рубанок для столяра, поэтому они постоянно развивают его и наращивают внутренние компетенции. Вторые с помощью ИТ-функции поддерживают бизнес. Для них важно понимать масштабируемость основных сервисов, в этом случае DCIM выступает как вспомогательный инструмент. 

 

Если бизнес может более получаса спокойно существовать без ИТ, ему не особо нужен DCIM. И напротив, компании с суровыми SLA либо уже поставили себе такое решение, либо присматриваются. Например, сейчас возможностями DCIM сильно заинтересовались ритейлеры. Помню, у одного заказчика рабочий день начинался с того, что в офис приезжали машины с бумагой, которую разбирали 200 сотрудниц, — ничего не было оцифровано. Мы построили для него ЦОД, процессы стали эффективнее. Теперь он хочет DCIM, чтобы грамотно управлять дата-центром.

— О DCIM говорят уже много лет. Почему в 2021 г. тема стала так актуальна?

Сергей Довгань: Многие компании пришли к пониманию того, что без DCIM невозможно рационально управлять таким сложным объектом, как ЦОД, — с высокой концентрацией взаимодействующих технических подсистем. Быстрое получение ответов на вопросы о том, «где у нас расположен сервер, как организовано его физическое подключение к сети, подключение к сети электропитания, в какой стойке достаточно ресурсов для установки нового оборудования», вызывает затруднения, требует привлечения квалифицированных специалистов. 

 

Вторая причина — пандемия и переход большого количества персонала на удаленный режим работы. Раньше сотрудники службы эксплуатации могли прийти и увидеть своими глазами, есть ли место на патч-панели, в стойке, а теперь они сидят дома. Задачи по планированию изменений, диагностике сбоев все чаще выполняются удаленно. Специалисты при этом опираются на информацию из систем технического учета. Удаленка подчеркнула важность систем управления, которые позволяют организовать бесперебойную работу с минимальным количеством людей на площадке. 

 

Третья причина связана с регулированием в области учета ИТ-ресурсов. Уже существуют отраслевые стандарты (ISO/IEC 19770-1:2017) и рекомендации (ITIL, IAITAM). Относительно недавно Правительство выпустило распоряжение об инвентаризации ИТ-ресурсов госорганов. Госструктуры ожидаемо стали проявлять высокую активность.

 

Сергей Андронов: У любой компании, владеющей ЦОД, есть понятие «наполненности»: насколько ИТ-инфраструктура готова поддержать новые сервисы, есть ли для этого ресурсы. Кроме того, заказчикам важно знать, что можно улучшить. Всё это про DCIM. 

 

Также в последнее время обсуждают, может ли искусственный интеллект управлять дата-центром. Эта тема по касательной задевает DCIM, что тоже подогревает интерес. 

— В прошлом году нагрузка на ЦОД начала расти, все вышли в онлайн. Потребность в DCIM выросла?

Сергей Андронов: Многие ушли в интернет. Продуктовый ритейл почти полностью переехал в виртуальную среду, так что мы сильно нагрузили поставщиков услуг. Они, в свою очередь, вынуждены были начать работать с DCIM, чтобы автоматизировать процессы. Возьмем ту же инвентаризацию: делать ее руками долго и дорого. 

 

Сергей Довгань: Да, поскольку изменилось количество компаний, для которых критично время простоя сервисов, — у них резко возросли требования к бесперебойной работе ИТ. 

— Зачем сейчас внедряют DCIM?

Сергей Довгань: Причин довольно много. Например, перед ИТ-директором крупного автомобильного концерна была поставлена задача ежегодного сокращения операционных расходов на 5%. В качестве решения была запущена программа по «индустриализации ИТ», направленная на максимальную автоматизацию выполняемых в ИТ операций. Для автоматизации потребовалась система технического учета, которая предоставляла бы детальную и достоверную информацию обо всех ИТ-ресурсах. В итоге OPEX был сокращен без потери качества. Довольно часто заказчики после внедрения отмечают, что тратят в два раза меньше времени на диагностику сложных аварий, потому что у них есть подробное описание всех технических подсистем и связей между ними.

 

По этой же причине удается на 40% сократить время проведения изменений, снизить риски ошибок при проведении работ. Другим нравится, что они могут в 10 раз быстрее провести аудит.

— Можно сказать, сколько и за счет чего сэкономит заказчик?

Сергей Андронов: Применение DCIM для инвентаризации, дефрагментации и анализа информации позволяет высвободить до 10% емкости дата-центра. Вы весь год заполняете ЦОД, затем запускаете дефрагментацию: наводите порядок, выключаете ненужные патч-корды, удаляете неиспользуемые серверы, перераспределяете место в стойках — и получаете плюс 10% свободной емкости. В небольшом ЦОД на 100 стоек заказчик мог бы освободить до 15 стоек. А если заниматься анализом прикладных и служебных сервисов и мощностей серверов, получится уже 30% свободных ресурсов. Это отличный кешбэк от DCIM. Безусловно, у такой утилизации есть цена: дефрагментация серверов, сервисов и оборудования может упираться в замену серверных комплексов, а это дорого. 

 

В моей практике были и другие кейсы. Например, когда мы поставили DCIM в построенный 5 лет назад ЦОД. Госучреждение сначала запустило дата-центр, а спустя несколько лет решило централизовать управление. DCIM почистил «наросшую бороду» — все неработающие и малоиспользуемые среды, и мы за раз высвободили 25% заполненного места. 

 

Сергей Довгань: Стоит добавить, что DCIM используется как для проведения разовых аудитов и дефрагментаций, так и для регулярного управления мощностями.

— Сколько времени уйдет на внедрение и сколько будет стоить проект?

Сергей Андронов: По нашей оценке, DCIM стоит до 8% от стоимости инженерной составляющей ЦОД, обычно около 5%. Это разовые затраты, потом расходы идут исключительно на техническую поддержку. 

— Какая экспертиза должна быть у заказчика, который решил внедрить DCIM?

Сергей Довгань: Здесь важно, какое решение выбирает заказчик. Если это Open Source, нужна внутренняя команда, на плечи которой ляжет поддержка. Если речь о коммерческом решении, держать у себя экспертизу для разработки необязательно. 

 

Второй вопрос касается дополнительных ресурсов. Если компания уже занимается техническим учетом и у нее есть реестр оборудования, кабельные журналы, поэтажные планы, то достаточно будет оцифровать и загрузить в единую систему имеющуюся информацию силами ее сотрудников. DCIM позволит вести учет с большей детализацией и меньшим количеством ошибок, при этом не раздувая штат. Но если ваша ИТ-служба существует уже порядка 10 лет и вы ничего подобного не делали, нанимать специалиста придется.

 

На всех наших внедрениях заказчики выдавали информацию, которой они пользовались при эксплуатации и для задач развития. Может, мне попадались сложные кейсы, но ее качество было далеко от идеального. Простой пример: мы видим, что в стойке высотой 42 юнита стоит оборудование, занимающее 48 юнитов. То есть оно физически туда поместиться не может. В исходных данных явная ошибка: забыли удалить сервер, когда производили замену. По всем отчетам он ошибочно оставался на площадке, в стойке, занимал свободное место. Другие примеры частых ошибок, которые наша система «СДИ Базис» выявляет и позволяет предотвратить, — подключение нескольких кабелей к одному порту или соединение между медным и оптическим портами. 

 

Когда начинается системная работа, мы вместе с заказчиком вскрываем эти ошибки и по ходу пытаемся понять полноту и адекватность полученной информации. Очень часто для таких сверок, вычистки данных привлекают специалистов системного интегратора. 

 

Сергей Андронов: Добавлю: если нужны мониторинг и высокоуровневое управление или вы планируете добавить какие-либо ИИ-решения, этим должен заниматься сотрудник с соответствующими навыками. Он будет своего рода переводчиком, который транслирует запросы бизнеса в DCIM и обратно.

— Назовите основные ошибки при внедрении, которые может допустить заказчик.

Сергей Довгань: Первая, и мы сталкиваемся с ней регулярно: у заказчика есть сотрудники, которые уверены, что система всё будет делать сама. Коллеги, это не так, работать все равно придется. DCIM не узнает, как установлены стойки в помещении, как в них размещается оборудование, какой патч-корд куда воткнули.

 

Другая ошибка: после приобретения системы в компании просто не запускают проект по ее внедрению. Кроме того, рассчитывать на то, что технические специалисты начнут поддерживать систему DCIM, вносить в нее данные во время перерыва на обед или параллельно с другими работами, не стоит. 

 

Сергей Андронов: Есть три этапа: выбор, внедрение и эксплуатация решения. Ошибки встречаются на каждом. Иногда заказчики выбирают не полноценную DCIM-платформу, а узкоспециализированное решение. Когда ЦОД развивается, они пытаются масштабировать эту систему, но ничего не выходит. 

 

На внедрении люди ждут, что все будет очень дешево или бесплатно, а это не так. Да, будет недорого, но точно не бесплатно. Кроме того, во время эксплуатации инструментарием часто не пользуются или применяют не все доступные возможности.

— Какие вопросы вы чаще всего слышите при внедрении?

Сергей Довгань: Заказчики спрашивают, кто уже пользуется системой, чтобы оценить риски и потенциальную выгоду. Интересуются, что потребуется с их стороны. По сути, вопросы этого интервью — это как раз те вопросы, которые они чаще всего задают. Так что я рассказываю им все то, что сказал выше.

 

Сергей Довгань: На всех наших внедрениях заказчики выдавали информацию, которой они пользовались при эксплуатации и для задач развития. Может, мне попадались сложные кейсы, но ее качество было далеко от идеального. Простой пример: мы видим, что в стойке высотой 42 юнита стоит оборудование, занимающее 48 юнитов. То есть оно физически туда поместиться не может.

 

Сергей Довгань: Обычно проекты обоснованы при наличии 20–30 стоек в ЦОД.

 

Сергей Андронов: Применение DCIM для инвентаризации, дефрагментации и анализа информации позволяет высвободить до 10% емкости дата-центра. Вы весь год заполняете ЦОД, затем запускаете дефрагментацию: наводите порядок, выключаете ненужные патч-корды, удаляете неиспользуемые серверы, перераспределяете место в стойках — и получаете плюс 10% свободной емкости.

 

Сергей Андронов: Если бизнес может более получаса спокойно существовать без ИТ, ему не особо нужен DCIM.

О компании «СДИ Софт» 

 

Компания «СДИ Софт» — российское предприятие, поставщик комплексного программного решения для учета телекоммуникационной инфраструктуры, инфраструктуры ЦОД и ИТ. 

 

«СДИ Базис» — система технической инвентаризации — позволяет специалистам ИТ- и телекоммуникационных служб автоматизировать задачи управленческого учета, технической инвентаризации и учета активов ИТ-, телекоммуникационной и инженерной инфраструктуры. 

DCIM — один из ключевых модулей системы «СДИ Базис».

 

В основу «СДИ Базис» легли технологии немецкой компании FNT Software, продукты которой внедрены и успешно используются более чем в 600 компаниях по всему миру. 

 

В рамках договора о партнерстве компания «СДИ Софт» получила исходный код платформы FNT Command, права на его модернизацию и распространение производимых продуктов. Сотрудничество между компаниями «СДИ Софт» и FNT Software предусматривает взаимный обмен инновационными разработками. 

 

Система «СДИ Базис» спроектирована и разработана с учетом особенностей и требований российских компаний и организаций. 

 

«СДИ Базис» включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи РФ.

Уведомления об обновлении рубрик – в вашей почте

Как 3D-моделирование ускоряет строительство ЦОД

Большинство проектов построения инженерных систем ЦОД отличаются высокой плотностью расположения разнообразного инженерного оборудования в ограниченном пространстве и необходимостью вписать решение в нестандартные архитектурные площадки

SDDC: реалии и тенденции

Термин «программно-определяемый ЦОД» (в терминологии VMware – Software-Defined Data Center, SDDC) употребляется профессионалами уже не первый год.

Модульные ЦОДы

Основой для возникновения этого решения в свое время послужили мобильные ЦОДы

Роль Quality Assurance, или Шпионские страсти ЦОДостроения

Если поностальгировать и вспомнить Центры обработки данных конца 1990-х годов, то практически все они были консервативными с точки зрения используемых технологий. Ситуация изменилась в начале XXI века в связи с ростом объемов корпоративных данных, а также количества используемых компаниями бизнес-приложений.

Сервисное обслуживание ЦОД

Обсуждая тему дата-центров нельзя не упомянуть про сервисное обслуживание построенных центров обработки данных

Кто на новенькое

На текущий момент о задаче управления инцидентами ИБ уже сказано очень много, и каждая крупная компания реализовала ее или сделала 1–2 подхода к построению этого процесса

Миграционный вопрос

Как организовать и провести ИТ-миграцию, обеспечить безболезненный переезд ИТ-систем

Статьи расходов в ЦОДе

ЦОД - целостная динамическая информационная система, требующая для своего оптимального функционирования наличия современной инженерной инфраструктуры, квалифицированного персонала и проведения организационных процедур.

Эксплуатация ЦОД. Что лучше: аутсорсинг или своя команда?

Любые сложные инженерные системы, а к таковым, безусловно, относятся системы центров обработки данных (ЦОД), нуждаются в обслуживании

Спасибо!
Вы подписались на обновления наших статей
Предложить
авторский материал





    Спасибо!
    Вы подписались на обновления наших статей
    Подписаться
    на рубрику






      Спасибо!
      Вы подписались на обновления наших статей
      Оформить
      подписку на журнал







        Спасибо!
        Вы подписались на обновления наших статей
        Оформить
        подписку на новости







          Спасибо!
          Вы подписались на обновления наших статей
          Задать вопрос
          редактору








            Оставить заявку

            Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы

            * Обязательные поля для заполнения

            Спасибо!

            Благодарим за обращение. Ваша заявка принята

            Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня