Сайт находится в состоянии доработки. Извиняемся за неудобства.

x
© 1995-2020 Компания «Инфосистемы Джет»

В чем преимущества ПО Open Source перед проприетарными решениями?

 

Как Red Hat сокращает Time-to-Market (TTM) при разработке своих продуктов?

 

Какие решения Red Hat предлагает заказчикам?

 

 

ПО Open Source: 4 причины выбора

 

Приобретаемая технология не должна превращаться в кандалы. Выбирая проприетарные решения, вы не всегда получаете «всё и сразу» и лишаетесь доступа к исходному коду. Естественно, не всем нужно постоянно в него заглядывать, но для многих бизнесов такая возможность важна.

 

Также нужно убедиться в том, что вместе с продуктом вы не приобретаете проблемы юридического плана. Например, санкции за отказ от технической поддержки и последующий возврат к этим сервисам.

 

Серьезную роль играет и дополнительная ценность продукта. Доступ к знаниям, лучшим практикам, планам по дальнейшему развитию, возможность вносить в них активный вклад.

Кроме того, стоит изучить, как устроена техническая поддержка и что входит в подписку на продукт. Насколько компетентна первая линия, реальные ли это технические специалисты или просто «регистраторы обращений». Если большинство запросов успешно закрывается уже на первой линии, вы сэкономите время, которое сможете направить на разработку и запуск продукта.

 

Специфика бизнеса Red Hat — создание решений на основе проектов с открытым исходным кодом. Специалисты компании работают по upstream-модели: чтобы трансформировать проект в конечный продукт, они участвуют в доработке кода, создании патчей, устранении уязвимостей, стабилизации и интеграции решения со сторонним программным и аппаратным обеспечением.

Как Red Hat сокращает TTM

 

Процесс создания любого продукта можно условно разбить на две стадии. Первая — активная работа с пользовательскими сообществами, сбор пожеланий для будущих релизов. Вторая — собственно построение решения в рамках upstream-проекта. Здесь сокращение TTM происходит за счет автоматизации труда программистов и специалистов, отвечающих за поддержку инфраструктурной части разработки (operations).

 

Следующий важный этап — тестирование, в том числе координация совместной работы команд для автоматизации процесса. Этап включает в себя не только поиск традиционных уязвимостей и ошибок в коде, но и проверку функционирования под нагрузкой, совместную сертификацию продуктов с программным и аппаратным обеспечением партнеров и других вендоров.

 

Большинство клиентов Red Hat знакомятся с upstream-версиями продуктов и предполагают, что код будет протестирован, стабилизирован и доставлен в виде корпоративной версии. Но мы идем дальше и предоставляем доступ не просто к коду, а к целой экосистеме, в которую входят языки программирования, связующее ПО (middleware), базы данных.

 

Важно, чтобы после выхода мажорных релизов у клиента сохранялся доступ ко всем аппаратным и программным средствам экосистемы. В Red Hat эту задачу решают команды, «покрывающие» тестирование интеграции наших решений с продуктами ключевых вендоров. Например, специальная команда в Вальдорфе плотно работает со штаб-квартирой SAP.

На всем своем

 

Сегодня виртуализация стала товаром широкого потребления — commodity. Это такая же услуга, как офисная IP-телефония, мобильная связь и интернет. Уменьшая расходы на commodity, вы освобождаете рабочие часы сотрудников и экономите финансовые ресурсы. Последние можно вложить в инновации, а время использовать для ускорения разработки или тестирования.

 

Для сокращения TTM Red Hat использует собственные разработки. Эти же продукты компания предлагает заказчикам.

 

Операционная система Red Hat Enterprise Linux позволяет отказаться от унаследованных решений — например, от разных вариантов Unix, для поддержки которых нужны дорогостоящие специалисты.

 

Система Ansible возникла как продукт для автоматизации DevOps, а затем была адаптирована для автоматизации управления программной и аппаратной инфраструктурой, в том числе серверами на Linux и Windows, сетевыми элементами и СХД. Ansible делает ИТ «скучными»: помогает перейти от написания сложных скриптов и управления ими к простым «плейбукам». Причем «плейбуки» даже не нужно создавать, как правило, все необходимое уже написано и протестировано.

Ansible 

Система управления конфигурациями, написанная на Python. Используется для автоматизации настройки и развертывания ПО.

Платформа OpenShift сокращает время на автоматизацию задач DevOps, а также на управление инфраструктурой, необходимой для разработки, тестирования и развертывания ПО. В результате программисты фокусируются на написании продуктивного кода и не тратят время на заказ и ожидание «частей» инфраструктуры.

OpenShift Container Platform

Корпоративная платформа для разработки, развертывания и эксплуатации классических и контейнерных приложений.

Платформа Red Hat OpenStack — масштабируемое облако, способное оперировать сотнями тысяч виртуальных машин.

Следите за нашими обновлениями

хотите больше интересных интервью в нашем журнале?

Разделение на департаменты больше не имеет смысла, ИТ и бизнес должны работать вместе

Как с помощью машинного обучения предсказать продажи с точностью 90% в интервью JETINFO рассказывает Александр Соколовский, СТО российской сети Leroy Merlin.

Аутсорсинг помогает адаптироваться к российским особенностям ведения бизнеса

ИТ-системы, обслуживающие бизнес BMW в России, представляют собой сплав зарубежных практик, специализированных российских разработок и ИТ-аутсорсинга. Всем этим управляет команда из 10 человек, подчиняющаяся глобальным ИТ- и ИБ-службам автопроизводителя. О том, как зарубежная компания работает в российском правовом поле и что она готова отдать на аутсорсинг местным поставщикам ИТ-услуг, рассказывает менеджер разработки и поддержки ИТ-приложений «БМВ Русланд Трейдинг» Денис Храмов.

Играли в детстве в сыщиков? SecDevOps во многом то же самое

Отношения между безопасностью и бизнесом директор по безопасности «Яндекс.Такси» Артем Гутник описывает как погоню черепахи за зайцем. Причем с помощью цифровизации и технологий черепаха может не только догнать, но и обогнать зайца. Особенно ярко эта философия проявляется в SecDevOps — операционной модели, в которой безопасность обеспечивается на каждом этапе разработки приложений. Мы поговорили с Артемом о том, почему целесообразно использовать именно термин SecDevOps, каким компаниям стоит применять этот подход и как обеспечить себя компетентными специалистами.

RPA, или Как спасти миллионы часов, убиваемых на рутинные задачи

На днях мы завершили проект для крупного банка, который позволяет сэкономить более 1000 человеко-часов.

Снижение показателя Time-to-Market

Как быстро и безопасно вносить изменения программного обеспечения в готовый продукт

Kubernetes - "ключ" к контейнерам

Большая часть приложений, которые разрабатывались вплоть до середины 2000-х гг., можно отнести к классу так называемых монолитных систем.

Спасибо!
Ваш материал отправлен.
Мы с вами свяжемся
Предложить
авторский материал
Спасибо!
Вы подписались на обновления наших статей
Подписаться
на рубрику






Спасибо!
Вы подписались на обновления наших статей
Оформить
подписку на журнал







Спасибо!
Вы подписались на обновления наших статей
Оформить
подписку на новости







Спасибо!
Вы подписались на наши новости.
Оформить
подписку на Новости
Спасибо!
Ваша заявка отправлена.
Мы с вами скоро свяжемся.
Задать вопрос
редактору

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята

Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня