Сайт находится в состоянии доработки. Извиняемся за неудобства.

x
© 1995-2020 Компания «Инфосистемы Джет»

318

0

12

0

3

Уже в пятый раз на Positive Hack Days состоится The Standoff — соревнование между специалистами по компьютерному взлому и защите. Рассказываем о правилах кибербитвы этого года и способах принять в ней участие.

Positive Hack Days — международный форум по практической кибербезопасности, который в десятый раз соберет на одной площадке энтузиастов и звезд от мира взлома и защиты данных. Организатор форума — компания Positive Technologies. Главные принципы форума — минимум рекламы и максимум полезных знаний в докладах и на семинарах, неформальное общение уникального сообщества белых хакеров и ИБ-специалистов крупнейших компаний со всей планеты, представителей интернет-сообщества и госструктур, политиков деятелей науки и искусства. Два дня захватывающих конкурсов и энергичная атмосфера исследовательского полигона ждут своих участников 13―14 мая 2020 года в Экспоцентре.

Как выглядит поле боя

Хорошо знакомый посетителям предыдущих PHDays макет города опять увеличился в размерах. Его инфраструктура повторяет реальный город: здесь есть офисы, заводы, банки, светофоры... И как в реальной жизни — местные компании подвержены рискам информационной безопасности.

 

Помимо компаний из энергетической, финансовой и нефтяной отраслей, в рамках макета будут в том или ином виде представлены еще не менее восьми различных индустрий, являющихся неотъемлемой частью нашей жизни.

Правила этого года

В прошлый раз помимо хакеров и защитников активными участниками The Standoff были команды экспертных центров безопасности (SOC). В этом году роли защитников и SOC сливаются в одну: мы оставляем за каждой командой право самостоятельно решать вопрос о привлечении специалистов SOC в качестве участников.

 

Помимо этого, в командах появятся менторы, главная задача которых — передать другим участникам свой опыт. Информация о менторах, с которыми команды могут договориться о сотрудничестве, будет опубликована позднее.

Как обычно, кибербитва продлится два дня без перерыва. В начале апреля команды защитников получат доступ к инфраструктуре для подготовки средств защиты.

 

Как и в прошлом году, в рамках The Standoff пройдет хакатон для разработчиков. Задача для его участников: развернуть и обновлять свои приложения, которые атакующие проверят на прочность. Подробности мы сообщим позднее.

Требования к участникам The Standoff

В терминологии The Standoff хакеры — это собирательный термин, объединяющий всех, кто занимается пентестами, работает в red teams, участвует в bug bounty, играет в CTF-соревнованиях. В команде хакеров применение найдется самыми разным навыкам, но победить сможет лишь по-настоящему сбалансированная команда, имеющая обширный опыт, глубокие знания, владеющая различными инструментами. В ходе кибербитвы мало найти уязвимость, нужно суметь ее проэксплуатировать и закрепиться внутри инфраструктуры взломанной компании так, чтобы защитники этого не заметили.

 

В свою очередь, защитники — это люди, которые обладают познаниями в области защиты информации и хотят проверить себя в боевых условиях, в сжатые сроки реализовав своими руками систему защиты корпоративной инфраструктуры.

Как принять участие

Для участия в The Standoff нужно подать заявку через специальную форму. Добавляйтесь в чат участников и читайте наш канал в Telegram

Следите за нашими обновлениями
04
10

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного решения компании Huawei

Билайн запустил пилотную зону 5G на территории спортивного комплекса «Лужники» и успешно протестировал основные сервисы сверхширокополосного мобильного доступа с использованием смартфонов нового поколения.

04
10

В «Ардшинбанке» внедряется система анализа защищенности MaxPatrol 8

Компания «Метроном системс» завершила проект поставки системы анализа защищенности MaxPatrol 8 в «Ардшинбанк» (АШБ).

11
11

Что мешает SOC быть эффективными?

Исследования подтверждают, что ложные срабатывания входят в ТОП-5 проблем, снижающих эффективность SOC.

Спасибо!
Ваш материал отправлен.
Мы с вами свяжемся
Предложить
авторский материал
Спасибо!
Вы подписались на обновления наших статей
Подписаться
на рубрику






Спасибо!
Вы подписались на обновления наших статей
Оформить
подписку на журнал







Спасибо!
Вы подписались на обновления наших статей
Оформить
подписку на новости







Спасибо!
Вы подписались на наши новости.
Оформить
подписку на Новости
Спасибо!
Ваша заявка отправлена.
Мы с вами скоро свяжемся.
Задать вопрос
редактору

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята

Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня