Главная>Новости>Новости партнеров>Positive Technologies представила онлайн-платформу The Standoff 365 для киберучений

16.11.2021

Посетителей: 36

Просмотров: 33

Время просмотра: 2.3

 

Современное предприятие представляет собой среду, где все бизнес-процессы влияют друг на друга, а их зависимости между собой непрозрачны для топ-менеджмента, подразделений компаний и службы ИБ. Вдобавок для каждой организации существуют события, реализация которых нанесет непоправимый ущерб бизнесу. Чтобы компания работала без перебоев, необходимо определить такие события и обеспечить уровень ИБ, который будет гарантировать, что они не произойдут в результате кибератаки. Стоит отметить, что аналогичный подход применим ко всем отраслям экономики. Проверить их защищенность можно только на практике, в частности с помощью киберучений.


C появлением платформы The Standoff 365 любая компания сможет провести киберучения на модели своей инфраструктуры, узнав все возможные сценарии реализации недопустимых для нее событий. Платформа стала ответом на появившийся в индустрии запрос на измеримую и результативную защищенность, подразумевающую, что критические риски для компании, отрасли или страны не могут быть реализованы. Здесь только реальная инфраструктура, а все сценарии атакующие определяют самостоятельно.

В проекте The Standoff 365 мы видим будущее результативной кибербезопасности: сегодня речь идет не о повышении безопасности отдельными средствами защиты, а о построении защиты на основе недопустимых для бизнеса событий. Онлайн-платформа, позволяющая проводить киберучения в режиме 24/7/365, стала новой ступенью развития нашего ежегодного мероприятия — кибербитвы The Standoff. Для нее более пяти лет подряд мы создаем инфраструктуру киберполигона, используя нашу уникальную экспертизу и опыт реализации проектов по противодействию актуальным киберугрозам. В этом году киберполигон вырос до виртуального государства, где представлены энергетическая отрасль, объекты металлургии, транспорта, логистики, химической отрасли и городского хозяйства.

 

Михаил Помзов,

директор департамента базы знаний и экспертизы Positive Technologies.

 

В настоящее время The Standoff 365 состоит из киберполигона, на котором воссозданы операционные и бизнес-процессы топливно-энергетического комплекса. В ближайших планах — запуск платформы bug bounty. С ее помощью будет удобно собирать отчеты об уязвимостях, а обнаружившие их хакеры смогут получать вознаграждения.


Непрогнозируемый вектор атак — ключевая особенность проекта The Standoff 365, перенесенная специалистами Positive Technologies с одноименного киберполигона.

На The Standoff 365 не предусмотрено никаких ограничений по сценариям, поскольку объекты на полигоне атакуют реальные исследователи безопасности — каждый со своим бэкграундом, навыками и набором инструментов. А это значит, что даже мы не знаем, как будут разворачиваться события. Благодаря этому сценарии атак на онлайн-полигоне каждый раз могут быть новыми, что дает возможность практиковать различные способы защиты в непредсказуемых условиях.

Ярослав Бабин,

руководитель отдела анализа защищенности приложений Positive Technologies.

 

Онлайн-платформа The Standoff 365 будет открыта для всех желающих, а делиться результатами киберучений, достижениями команд и рассказывать о цепочках и векторах атак, реализованных на полигоне, мы будем на сайте проекта.


Positive Technologies планирует расширить сотрудничество с ГК Innostage в том числе и по развитию онлайн-платформы.


Бета-тестирование платформы The Standoff 365, пока только с участием команд атакующих, приглашенных по итогам прошлых кибербитв The Standoff, стартует 24 ноября. Полноценный запуск платформы планируется в мае 2022 г.

Уведомления об обновлении новостей – в вашей почте

Титан под контролем: Как видеонаблюдение за выплавкой повышает качество металла

Российская металлургическая компания ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» — лидер по производству титана. Корпорация глубоко интегрирована в мировую аэрокосмическую индустрию и является стратегическим поставщиком для компаний из 50 стран. Слиток титана плавится до 10 часов, и все это время специалист должен неотрывно наблюдать за печью. Чтобы автоматизировать и оптимизировать процессы, было принято решение разработать систему технического зрения.

Шерлоки Холмсы цифрового века

Установление причин инцидента и расследование киберпреступлений. Процедуры реагирования на инциденты: шаги по обнаружению, анализу, регистрации, противодействию и устранению последствий.

Киберучения: от сценарного подхода до платформы киберразвития

Киберучения позволяют комплексно подойти к развитию карьеры, точечно проработать hard&soft skills. Специалист «не на своем месте» вредит бизнесу. На киберучениях такие сотрудники видны лучше всего.

Другие новости из этой рубрики

04
10

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного решения компании Huawei

Билайн запустил пилотную зону 5G на территории спортивного комплекса «Лужники» и успешно протестировал основные сервисы сверхширокополосного мобильного доступа с использованием смартфонов нового поколения.

04
10

В «Ардшинбанке» внедряется система анализа защищенности MaxPatrol 8

Компания «Метроном системс» завершила проект поставки системы анализа защищенности MaxPatrol 8 в «Ардшинбанк» (АШБ).

18
04

Уральский центр систем безопасности и Positive Technologies успешно завершили внедрение PT Application Firewall

«Уральский центр систем безопасности» (УЦСБ) внедрил PT Application Firewall, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию веб-приложений. Главная цель проекта — защитить веб-приложения от несанкционированного доступа, а также, в рамках импортозамещения, заменить зарубежный межсетевой экран уровня веб-приложений.

Спасибо!
Вы подписались на обновления наших статей
Предложить
авторский материал





    Спасибо!
    Вы подписались на обновления наших статей
    Подписаться
    на тему







      Спасибо!
      Вы подписались на обновления наших статей
      Оформить
      подписку на журнал







        Спасибо!
        Вы подписались на обновления наших статей
        Оформить
        подписку на новости







          Спасибо!
          Вы подписались на обновления наших статей
          Задать вопрос
          редактору








            Оставить заявку

            Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы

            * Обязательные поля для заполнения

            Спасибо!

            Благодарим за обращение. Ваша заявка принята

            Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня