Сайт находится в состоянии доработки. Извиняемся за неудобства.

x
© 1995-2020 Компания «Инфосистемы Джет»

36

0

12

0

3

Патент № 2724716, который подтверждает уникальность разработки и авторство специалистов, был выдан российской федеральной службой Роспатент. Технология легла в основу Kaspersky Machine Learning for Anomaly Detection (MLAD) — детектора аномалий, предназначенного для раннего выявления и предотвращения кибератак, отказов оборудования, сбоев технологических процессов и других критических ситуаций на производстве.

 

В отличие от систем с применением машинного обучения, классические системы мониторинга строятся вокруг контроля жёстко заданных параметров, что ограничивает возможности оператора объекта: зачастую он может реагировать только на нарушения, развитие которых уже предопределено.

 

Запатентованная технология «Лаборатории Касперского» и детектор аномалий Kaspersky MLAD предполагают концептуально иной подход. Решение способно анализировать взаимосвязь сигналов телеметрии, «запоминать» их поведение в штатном режиме работы и предсказывать технологические показатели на некоторое время вперёд. Если разница между прогнозируемыми и фактическими значениями превышает определённый порог, система информирует о потенциальном отклонении: проблемном оборудовании, неверных действиях персонала или злонамеренных вмешательствах в работу объекта. Это позволяет предотвратить критические ситуации, минимизировать риски простоев, внезапные поломки, а также увеличить срок службы агрегатов.

«Вне зависимости от направления деятельности индустриальные организации сталкиваются с одной и той же задачей — обеспечить непрерывность процессов. Вот почему Kaspersky MLAD интересен не только специалистам по информационной безопасности, но и широкому кругу представителей производственных предприятий: технологам, инженерам АСУ ТП, сервисным компаниям, производителям систем мониторинга и управления. При использовании этой технологии общий экономический эффект, полученный за счёт сокращения аварийных простоев и увеличения срока службы оборудования, может достигать сотен миллиардов рублей.

 

У нас уже есть опыт успешных внедрений на ряде промышленных предприятий России, а сейчас мы работаем над проектами в таких областях, как тепловая энергетика, трубопроводный транспорт и инженерные системы зданий».

 

Андрей Лаврентьев,
руководитель отдела перспективных технологий «Лаборатории Касперского».

Презентация решения состоится в рамках конференции Kaspersky Industrial Cybersecurity Conference 2020 в Сочи. Главными темами для обсуждения и докладов станут новые тенденции в области промышленной кибербезопасности, текущий ландшафт угроз, актуальные практики по киберзащите критических инфраструктур и т.д.

Следите за нашими обновлениями
04
10

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного решения компании Huawei

Билайн запустил пилотную зону 5G на территории спортивного комплекса «Лужники» и успешно протестировал основные сервисы сверхширокополосного мобильного доступа с использованием смартфонов нового поколения.

04
10

В «Ардшинбанке» внедряется система анализа защищенности MaxPatrol 8

Компания «Метроном системс» завершила проект поставки системы анализа защищенности MaxPatrol 8 в «Ардшинбанк» (АШБ).

11
11

Что мешает SOC быть эффективными?

Исследования подтверждают, что ложные срабатывания входят в ТОП-5 проблем, снижающих эффективность SOC.

Спасибо!
Ваш материал отправлен.
Мы с вами свяжемся
Предложить
авторский материал
Спасибо!
Вы подписались на обновления наших статей
Подписаться
на рубрику






Спасибо!
Вы подписались на обновления наших статей
Оформить
подписку на журнал







Спасибо!
Вы подписались на обновления наших статей
Оформить
подписку на новости







Спасибо!
Вы подписались на наши новости.
Оформить
подписку на Новости
Спасибо!
Ваша заявка отправлена.
Мы с вами скоро свяжемся.
Задать вопрос
редактору

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята

Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня