Сайт находится в состоянии доработки. Извиняемся за неудобства.

x
© 1995-2019 Компания «Инфосистемы Джет» Разработано в Liqium

Компания Huawei и российская группа производственно-сервисных компаний «Миррико» объявили об успешном завершении очередного этапа модернизации ИТ-инфраструктуры. В ходе комплексного проекта была создана масштабируемая и отказоустойчивая гетерогенная сеть, с использованием коммутаторов, маршрутизаторов, межсетевых экранов, IP-телефонии, беспроводных точек доступа. Внедрение прошло в штатном режиме без остановки бизнес-процессов.

 

В группе компаний возникла необходимость модернизации 80% сетевой инфраструктуры в виду того, что существующее оборудование морально устарело. Кроме того, отсутствовала возможность приобрести расширенную техническую поддержку. Реализация задачи была тщательно спланирована и включена в план. Изначально рассматривался вариант обновления оборудования текущего вендора, однако было принято решение вести параллельную работу: в первую очередь привезти оборудование для проверки работы гетерогенной сети, решения всех задач текущей инфраструктуры, а также разработки модульной инфраструктуры на несколько лет вперед. По результатам тестирования было решено о миграции части сетевого оборудования на оборудовании компании Huawei.

 

«Перед нами стояла задача построить масштабируемую и отказоустойчивую сеть. Создание гетерогенной сети было определенным риском, потребовало дополнительных ресурсов с нашей стороны. Тестирование длилось почти 4 месяца и завершилось положительным решением о внедрении оборудования Huawei, ― комментирует Альберт Хилоу, директор департамента обслуживания информационных технологий ГК «Миррико».   Уже имея положительный опыт работы с Huawei, мы стали более внимательно присматриваться к другим решениям вендора. В результате наши данные были перенесены на системы хранения Dorado».

 

В ГК «Миррико» действует программа внедрения прогрессивных инструментов для автоматизации и цифровизации действующих систем. Кроме того, большое внимание уделяется ИТ-разработкам и работе в едином информационном поле с заказчиками и подрядчиками. Все это требует современных высокопроизводительных информационных систем, а также надежных систем информационной безопасности.

«Миррико» ― группа компаний ― входит в тройку лидеров-поставщиков нефтепромысловой химии и сервиса в России. Решения «Миррико» охватывают около 50 рынков в семи отраслях промышленности. В зоне интересов компании сегодня ― разработка, производство и поставка эффективных, универсальных и экологичных реагентов, ресурсосберегающие технологии, робототехника и цифровизация

Следите за нашими обновлениями

07
02

Huawei тестирует Wi-Fi 6 в России

Компания Huawei представила в России решения для Wi-Fi 6 без американских комплектующих

06
02

Опубликован обзор рынка RPA

Почему программные роботы RPA стали вдруг так популярны?

04
02

Ростех и Финуниверситет создадут центр развития цифровых технологий

Национальный центр компетенций будет заниматься развитием сквозных технологий цифровой экономики

Февраль
Март
Март
Май
Сентябрь
Сентябрь
Февраль