Сайт находится в режиме обновления. Извиняемся за неудобства.

x
© 1995-2021 Компания «Инфосистемы Джет»

08.02.2021

Посетителей: 30

Просмотров: 30

Время просмотра: 5 мин.

Cisco Catalyst Micro легко решают задачу расширения сети на основе намерений (IBN, Intent Based Networks) непосредственно до рабочего пространства и позволяют провести Gigabit Ethernet до оконечного устройства.

 

К микрокоммутаторам относят малогабаритные Ethernet-коммутаторы с 4-6 клиентскими портами и двумя оптическими (SFP) или медными портами для подключения к сети. Благодаря малым габаритам такие коммутаторы легко размещаются в кабельных каналах и на рабочих местах, в непосредственной близости от подключаемых к ним оконечных устройств. Микрокоммутаторы часто применяются в архитектурах FTTO (Fiber-to-the-office) для упрощения организации локальных сетей.

 

В сети FTTO по зданию прокладывается не медный, а оптический кабель. Благодаря большей дальности действия и полосе пропускания оптоволокна для обслуживания всего здания потребуется лишь один распределительный шкаф. При этом нет необходимости устанавливать на этажах отдельные коммутационные щиты, а это означает экономию дорогостоящих офисных площадей, упрощение аппаратной инфраструктуры, сокращение энергопотребления и снижение требований к охлаждению. К числу других преимуществ можно отнести высокую локализацию контроля отказов и простоту изменения поэтажных сетевых конфигураций.

В новых микрокоммутаторах, продолжающих линейку Cisco Catalyst, реализованы многие расширенные функции безопасности, которые помогают заказчикам защищать инфраструктуру и данные.

 

Аутентификация 802.1x. Функции безопасности IPv4 шлюза. Технология Доверенных (Trustworthy) систем. Технологии программно-определяемого доступа Cisco Software-Defined Access (автоматизированная сегментация на основе политик).

 

Еще одна отличительная особенность новых микрокоммутаторов – простота и совместимость, а также максимально удобные монтаж и управление. Монтаж на защелках. Стандартизованные источники питания. Автоматизированное подключение к сети (Cisco Plug and Play). Управление: Cisco DNA Center, командная строка, сторонние приложения.

 

Все IoT-устройства, подключенные по технологии PoE (Power over Ethernet), обеспечиваются стабильным электропитанием. Дополняющая стандарт PoE+ технология Perpetual PoE обеспечивает постоянную подачу питания на устройство даже при перезагрузке коммутатора. Порты USB-C в настольных моделях поддерживают мощность 60 Вт.

 

В каких же ситуациях стоит задуматься о размещении микрокоммутаторов поблизости от оконечных устройств.

 

Обновление действующей инфраструктуры FTTx. Если планируется обновить имеющиеся микрокоммутаторы, то лучше Cisco Catalyst Micro не найти. Они соответствуют отраслевому стандарту Mosaic-45×45 и совместимы с большинством монтажных аксессуаров. Также возможно использование источников питания отдельных сторонних производителей. Никогда еще перестройка не была так проста.

 

Новые здания и техническое переоснащение. Иногда организации переходят к архитектуре FTTO из-за необходимости работать с приложениями, которые требуют расширения полосы пропускания. Обычно такие параметры определяются на этапе планирования и проектирования новых зданий, так как переход от медной кабельной инфраструктуры к оптоволоконной — это серьезное техническое переоснащение. Большим преимуществом в таком случае будет наличие в сети оборудования Cisco, что не только облегчит управление, которое будет осуществляться с единой системы управления Cisco DNA Center, но и позволит развернуть сетевую структуру Software-Defined Access.

 

Пространства большой протяженности. Из-за ограничений, накладываемых медным кабелем на расстояния, в аэропортах, на стадионах и в торгово-развлекательных центрах предпочтительнее применять оптоволокно. При этом появляется возможность покрыть все пространство одной сетью, которой проще управлять, и на которой ИТ-служба сможет использовать все возможности Cisco DNA Center.

 

Рабочие пространства с питанием PoE. Микрокоммутаторы Cisco Catalyst Micro могут служить источниками питания для беспроводных точек доступа и разнообразных IoT-устройств, которые применяются при автоматизации инженерных сетей зданий. В настольных моделях источником питания служат порты USB-C, и пользователи могут заряжать свои ноутбуки от ближайших коммутаторов. Поэтому микрокоммутаторы — великолепный выбор для установки в больницах, гостиницах и «умных» зданиях.

 

Для работы с оптикой Cisco предлагает не только Catalyst Micro. С ними оптимально стыкуются коммутаторы линейки Cisco Catalyst 9000 в вариантах исполнения для подключения оптоволоконного кабеля, в том числе: Cisco Catalyst 9300 24/48 портов 1G, Cisco Catalyst 9500 10G, Cisco Catalyst 9600 1/10 G. Микрокоммутаторы Cisco Catalyst Micro Switches — выбор как для модернизации действующей инфраструктуры, так и для организации сети FTTO в строящихся зданиях.

Уведомления об обновлении новостей – в вашей почте

04
10

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного решения компании Huawei

Билайн запустил пилотную зону 5G на территории спортивного комплекса «Лужники» и успешно протестировал основные сервисы сверхширокополосного мобильного доступа с использованием смартфонов нового поколения.

04
10

В «Ардшинбанке» внедряется система анализа защищенности MaxPatrol 8

Компания «Метроном системс» завершила проект поставки системы анализа защищенности MaxPatrol 8 в «Ардшинбанк» (АШБ).

11
11

Что мешает SOC быть эффективными?

Исследования подтверждают, что ложные срабатывания входят в ТОП-5 проблем, снижающих эффективность SOC.

Спасибо!
Вы подписались на обновления наших статей
Предложить
авторский материал





    Спасибо!
    Вы подписались на обновления наших статей
    Подписаться
    на рубрику






      Спасибо!
      Вы подписались на обновления наших статей
      Оформить
      подписку на журнал







        Спасибо!
        Вы подписались на обновления наших статей
        Оформить
        подписку на новости







          Спасибо!
          Вы подписались на обновления наших статей
          Задать вопрос
          редактору








            Оставить заявку

            Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы

            * Обязательные поля для заполнения

            Спасибо!

            Благодарим за обращение. Ваша заявка принята

            Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня