© 1995-2022 Компания «Инфосистемы Джет»
Главная>Новости>Новости отрасли>Утвержден новый стандарт в области центров обработки данных

21.06.2022

Посетителей: 16

Просмотров: 12

Время просмотра: 2.3

Утвержденный национальный стандарт ориентирован на формирование полного перечня значимых показателей, характеризующих требования к инженерной инфраструктуре ЦОД, а также определение на их основе классов ИИ ЦОД, удовлетворяющих типовым потребностям при размещении государственных информационных систем и классов ИИ ЦОД для систем прочих заказчиков.
В стандарте применяются термины и определения, используемые в отрасли ЦОД, равно как и термины из смежных областей, включая информационно-технологическую инфраструктуру, управление ИТ-услугами и других. Отдельные, не нашедшие формального отражения в других стандартах термины определены непосредственно в проекте национального стандарта.

 

Изложенные в стандарте подходы и наборы показателей могут быть использованы для формирования собственной системы классификации ИИ ЦОД в зависимости от конкретных потребностей пользователя стандарта. При этом ходе формировании классов следует придерживаться баланса требований к различным показателям, для исключения неоправданного завышения требований к отдельным показателям без соответствующего изменения требований к другим.


Примененный при разработке стандарта подход учитывает все значимые стороны функционирования ИИ ЦОД и обеспечивающих это функционирование элементов, что отличает его от подобных стандартов для смежных областей.

Новый национальный стандарт носит не только прикладной, но и методологический характер. Стандарт может применяться участниками отрасли ЦОД для решения разных задач, в том числе для формирования требований к объектам, оценки существующих объектов, а также – в качестве основы для разработки новых стандартов и методических документов, ориентированных на отдельные группы обозначенных в нем показателей ЦОД.

 

Заурбек Алехин,

председатель ТК 120 «Центры обработки данных» при Росстандарте.

Я рад, что ответственный проект, в котором принимало участие более 15 экспертов из более чем десятка компаний отрасли ЦОД получил свое логическое завершение. Принципиально важно, что ассоциация ведет свою деятельность в области стандартизации ЦОД в строгом соответствии с федеральным законом «О техническом регулировании» в области регулирования и подтверждения соответствия, в том числе в части классификации центров обработки данных.

 

Игорь Дорофеев,

президент Ассоциации участников отрасли ЦОД.

Ассоциация считает, что новый стандарт является мощным методическим инструментом и будет способствовать развитию отечественной и международной отрасли ЦОД.

Уведомления об обновлении новостей – в вашей почте

05
04

«Тинькофф» запустил сервис речевой аналитики для бизнеса

«Тинькофф» запустил сервис речевой аналитики, который позволяет бизнесу расшифровывать большие объемы телефонных звонков и улучшать работу колл-центров.

23
10

Создан промышленный ПК на базе процессора «Эльбрус-8С»

«Ростех» разработал компьютер «Эльбрус 801-К» на чипе «Эльбрус-8С».

18
10

5-тый SOC-форум пройдет в Москве

19-20 ноября 2019 года в Москве пройдет SOC-Форум, посвященный практике противодействия компьютерным атакам и построения центров мониторинга ИБ.

Спасибо!
Вы подписались на обновления наших статей
Предложить
авторский материал





    Спасибо!
    Вы подписались на обновления наших статей
    Подписаться
    на тему







      Спасибо!
      Вы подписались на обновления наших статей
      Оформить
      подписку на журнал







        Спасибо!
        Вы подписались на обновления наших статей
        Оформить
        подписку на новости







          Спасибо!
          Вы подписались на обновления наших статей
          Задать вопрос
          редактору








            Оставить заявку

            Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы

            * Обязательные поля для заполнения

            Спасибо!

            Благодарим за обращение. Ваша заявка принята

            Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня