© 1995-2022 Компания «Инфосистемы Джет»
Главная>Новости>Новости отрасли>Перечень льгот для ИТ-компаний расширился

01.08.2022

Посетителей: 24

Просмотров: 24

Время просмотра: 2.3

Основные пункты: налог на прибыль установлен на уровне 0% до 31 декабря 2024 г.; страховые взносы – 7,6%; расширился перечень компаний, которые могут пользоваться налогом на прибыль в 0% и тарифами страховых взносов в 7,6%; количественный критерий по доле ИТ-выручки, который позволяет получить налоговые льготы, снизился с 90% до 70%; критерий по количеству сотрудников организаций (минимум 7 человек) для получения льгот исключен; перечень видов ИТ-деятельности, доходы от которой учитываются в ИТ-выручке и позволяют компании получать льготы, расширен.

 

Например, услуги по внедрению российских продуктов теперь будут относиться к профильной выручке; поставщики, которые предоставляют SaaS-решения через закрытые сети также смогут получить льготы.


Все эти пункты вступают в силу с 1 января 2022 г., так как акты законодательства о налогах и сборах могут иметь обратную силу, если они улучшают положение налогоплательщиков.


Льготы распространились на компании, получающие доходы от: услуг по доработке, внедрению и поддержке любого российского ПО; продажи онлайн-рекламы на своих платформах; размещения объявлений на классифайдах; предоставления платного доступа к контенту (фильмам и музыке), в том числе по подписке; оказания образовательных услуг с использованием онлайн-платформ; разработки и продажи российских программно-аппаратных комплексов.

 


Компании, которые проведут реорганизации после 1 июля 2022 г. или будут созданы в результате реорганизации (за исключение преобразования), не смогут воспользоваться льготой. Исключение будет касаться реорганизованных компаний, которые: получали льготу по налогу на прибыль до 1 июля 2022 г. Такие компании продолжат пользоваться льготным налогом на прибыль; получали льготу по страховым взносам в 2022 г. Они смогут получать эту льготу и дальше.

 

Организации, в которых прямо и (или) косвенно участвует государство, и доля такого участия составляет не менее 50%, не смогут: воспользоваться льготой по налогу на прибыль, если не получали ее до 1 июля 2022 г.; воспользоваться льготой по страховым взносам, если не получали ее в 2022 г.


До 1 августа будет изменен порядок аккредитации ИТ-организаций для того, чтобы учесть изменения видов деятельности, отнесенных новым законом к ИТ-деятельности для целей получения льгот.

Уведомления об обновлении новостей – в вашей почте

05
04

«Тинькофф» запустил сервис речевой аналитики для бизнеса

«Тинькофф» запустил сервис речевой аналитики, который позволяет бизнесу расшифровывать большие объемы телефонных звонков и улучшать работу колл-центров.

23
10

Создан промышленный ПК на базе процессора «Эльбрус-8С»

«Ростех» разработал компьютер «Эльбрус 801-К» на чипе «Эльбрус-8С».

18
10

5-тый SOC-форум пройдет в Москве

19-20 ноября 2019 года в Москве пройдет SOC-Форум, посвященный практике противодействия компьютерным атакам и построения центров мониторинга ИБ.

Спасибо!
Вы подписались на обновления наших статей
Предложить
авторский материал





    Спасибо!
    Вы подписались на обновления наших статей
    Подписаться
    на тему







      Спасибо!
      Вы подписались на обновления наших статей
      Оформить
      подписку на журнал







        Спасибо!
        Вы подписались на обновления наших статей
        Оформить
        подписку на новости







          Спасибо!
          Вы подписались на обновления наших статей
          Задать вопрос
          редактору








            Оставить заявку

            Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы

            * Обязательные поля для заполнения

            Спасибо!

            Благодарим за обращение. Ваша заявка принята

            Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня