Главная>Новости>Новости отрасли>Nomad Go разработала ИИ-систему для снижения выбросов углерода от офисных зданий

26.08.2021

Посетителей: 12

Просмотров: 9

Время просмотра: 2.3

Оно создано на базе интеллектуального датчика изображения IMX500, реализуемого Sony Semiconductor Solutions Corporation и использующего искусственный интеллект Microsoft Azure в рамках партнерства компаний. Решение призвано помочь сократить выбросы углекислого газа, а также снизить расходы на электроэнергию в офисных зданиях более чем на 30%.

 

Согласно исследованию программы ООН по окружающей среде, на коммерческие здания приходится 39% глобальных выбросов углекислого газа. Одна из основных причин этого заключается в том, что системы отопления, вентиляции и кондиционирования в них управляются по установленному расписанию, а не в зависимости от фактической загруженности помещений. Длительные периоды обогрева, охлаждения и вентиляции пустых помещений приводят к ненужным расходам на электроэнергию и излишним выбросам CO2.

 

Система Nomad Go позволяет автоматически определять, присутствуют ли люди в помещении, и если да, то в каком количестве и на протяжении какого времени. Благодаря компьютерному зрению и искусственному интеллекту, решение быстро обучается и анализирует особенности каждого помещения, например, сколько солнечного света в день оно обычно получает или как часто бригада уборщиков приходит ночью. На основе всей этой информации решение динамически управляет отоплением, вентиляцией и кондиционированием, позволяя оптимизировать энергопотребление в помещении. Также система предлагает удобную наглядную аналитику по использованию электроэнергии и выбросам углекислого газа.

 

Nomad Go получила возможность работать над своим решением в рамках одной из четырех лабораторий Co-Innovation Lab, организованных Sony Semiconductor Solutions Corporation и Microsoft. Лаборатории, инициированные в рамках партнерства компаний, предоставляют независимым поставщикам программного обеспечения, разработчикам и корпоративным клиентам инструменты, знания и другие ресурсы, необходимые для создания новых решений в сфере компьютерного зрения и видеоаналитики. Благодаря работе в лаборатории компания Nomad Go получила дополнительную техническую и инженерную поддержку, что позволило ей в кратчайшие сроки разработать идею, прототип и протестировать решение в тесном сотрудничестве с экспертами Microsoft и Sony.

Уведомления об обновлении новостей – в вашей почте

«Супераппом НЛМК ежемесячно пользуются 30 000 сотрудников»

На кого ориентированы мобильные приложения НЛМК? Какие технологии лежат в основе этих решений? Почему НЛМК разрабатывает собственную платформу для создания мобильных приложений?

Будущее уже здесь: как поставить искусственный интеллект на службу маркетологу

Как машинное обучение помогает выполнить KPI маркетолога? Какие преимущества поведенческого анализа может использовать бизнес?

Почему в управлении клиентскими данными главное слово — «управление»

Из каких этапов состоит процесс управления клиентскими данными? Какие классы систем представлены в этой области? Как подготовиться к внедрению процесса?

Другие новости из этой рубрики

21
04

«Ростелеком-Солар»: за год компании укрепили внешний периметр, но забыли про внутренние сети

За год на фоне многочисленных кибератак российские компании укрепили защиту ИТ-периметров, но они по-прежнему недооценивают угрозу внутреннего нарушителя.

20
04

В России создадут цифровую карту аварийности

В новой карте будут выделены самые опасные зоны вождения автомобилей и самокатов, где чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия. Разработкой решения занимает провайдер Simble. В последствии решение позволит строить маршрут движения с объездом наиболее авариных мест.

19
04

ИИ от резидента «Сколково» помог снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Медицинский лечебно-диагностический центр «Миг» и Компания «К-скай», разработчик платформы Webiomed, запустили совместный проект внедрения технологий искусственного интеллекта для анализа обезличенных медицинских данных и прогнозирования развития заболеваний пациентов. Он повышает эффективность профилактической медицинской помощи.

Спасибо!
Вы подписались на обновления наших статей
Предложить
авторский материал





    Спасибо!
    Вы подписались на обновления наших статей
    Подписаться
    на тему







      Спасибо!
      Вы подписались на обновления наших статей
      Оформить
      подписку на журнал







        Спасибо!
        Вы подписались на обновления наших статей
        Оформить
        подписку на новости







          Спасибо!
          Вы подписались на обновления наших статей
          Задать вопрос
          редактору








            Оставить заявку

            Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы

            * Обязательные поля для заполнения

            Спасибо!

            Благодарим за обращение. Ваша заявка принята

            Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня