Сайт находится в состоянии доработки. Извиняемся за неудобства.

x
© 1995-2019 Компания «Инфосистемы Джет» Разработано в Liqium

Сбербанк основал дочернюю компанию «СберДевайсы» (ООО) по производству компьютеров, а также различного периферийного оборудования. Компания была зарегистрирована 2 октября 2019 г. посредством ООО «Цифровые активы», контролируемого госбанком.

 

Согласно данным из ЕГРЮЛ, «Цифровым активам» принадлежат 100% новой компании. «СберДевайсы» зарегистрирована в Москве, ее уставный капитал составляет 11 тыс. руб., а на пост ее генерального директора назначен Максим Малежин. Раньше он занимал должность исполнительного директора блока «Технологии» отдела стратегии развития технологий Сбербанка.

 

В настоящее время Сбербанк, по информации РБК, работает над собственной умной колонкой, голосового ассистента для которой создает «Центр речевых технологий» (ЦРТ). Устройство может быть иметь отношение к «СберДевайсам», так как в августе 2019 г. банк опубликовал несколько вакансий для направления SberDevices, косвенно связанных с разработкой смарт-колонки. На 15 января 2019 г. официальных подтверждений факта разработки такого гаджета не было.

 

«СберДевайсы» имеет право производить коммуникационное оборудование, вести оптовую торговлю компьютерами, периферийными устройствами и программным обеспечением, а также осуществлять розничную торговлю компьютерами, ПО и периферией в специализированных магазинах. Дополнительно она может торговать через интернет или по почте.

 

В список разрешенных видов деятельности «СберДевайсов», в дополнение к перечисленному, входят: разработка ПО, консультативная деятельность в области компьютерных технологий, деятельность по управлению компьютерным оборудованием, а также другая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий

 

Следите за нашими обновлениями

07
02

Huawei тестирует Wi-Fi 6 в России

Компания Huawei представила в России решения для Wi-Fi 6 без американских комплектующих

06
02

Опубликован обзор рынка RPA

Почему программные роботы RPA стали вдруг так популярны?

04
02

Ростех и Финуниверситет создадут центр развития цифровых технологий

Национальный центр компетенций будет заниматься развитием сквозных технологий цифровой экономики

Февраль
Март
Март
Май
Сентябрь
Сентябрь
Февраль