Главная>Новости>Новости партнеров>Cisco представила ключевые технологические тренды на 2021 год

24.12.2020

Посетителей: 32

Просмотров: 27

Время просмотра: 2.3

Тренд №1: устранение цифрового неравенства. Для тех, у кого в 2020 году был доступ в интернет, сети связи стали без преувеличения кровеносными сосудами социальной и экономической деятельности. Но это лишь около половины всего населения мира. Пандемия ярко высветила проблемы второй половины. В развивающихся странах доступ в интернет есть только у 35%, в более развитых — у 80%. И практически в любой стране цифровое неравенство сильнее затрагивает сельские районы и бедные слои населения, причем иногда диспропорция достигает впечатляющих размеров.

 

Сегодня телекоммуникации создают фундаментальную, открытую всем социально-экономическую структуру, в которой все граждане могут учиться и работать. Именно поэтому мы с энтузиазмом воспринимаем появление таких беспроводных технологий следующего поколения, как 5G и WiFi6. Они существенно повысят пропускную способность и скорость передачи данных, уменьшат время задержки и обеспечат связь в таких районах, где применение оптоволокна реализовать трудно. Выиграют все — мобильные работники, образовательная сфера, производство и телемедицина. Мы считаем беспроводную связь главным орудием сглаживания цифрового неравенства. Новые технологии ускорят развитие и инновации для миллионов.

По данным агентства PwC, за счет предоставления доступа в интернет тем, кто сейчас находится в офлайне, мировая экономика получит $6,7 трлн. Это позволит выбраться из нищеты 500 млн человек и докажет, что расширение доступа к интернету – краеугольный камень для повышения уровня жизни во по всей планете.

 

Тренд №2: датчики как фактор улучшения условий и повышения безопасности труда. Различные датчики давно использовались в целях контроля качества и слежения за состоянием окружающей среды. Теперь на авансцену выдвигается их применение для укрепления здоровья и охраны труда. Датчики в виде пластыря для слежения за параметрами организма. Спортивные датчики, сообщающие о сотрясениях. Датчики усталости, следящие за уровнем внимания в тяжелых условиях труда.

 

Тем, кто возвращается на рабочие места, рекомендации, полученные в результате анализа информации датчиков, помогут организовать более безопасную, здоровую и продуктивную атмосферу. В сочетании с WiFi, технологиями локализации и такими платформами совместной работы, как Webex, они найдут недостаточно используемые или переполненные пространства и будут следить за температурой, влажностью, качеством воздуха и уровнем освещенности в рабочих помещениях.

 

По данным опроса Cisco Global Workforce Study, 96% компаний могут улучшить условия труда с помощью интеллектуальных технологий организации рабочих мест.

 

Тренд №3: корпоративные приложения для повышения гибкости и устойчивости бизнеса. В первые месяцы пандемии компании были вынуждены быстро адаптироваться к изменениям. Ключевым инструментом этого стали облачные решения, которые позволили реализовать функционал, необходимый для соответствия новым требованиям заказчиков и работников.

 

Прошло 10 месяцев — и критичные для бизнеса приложения стали в высшей степени распределенными. Работники — мобильными как никогда. И требования к системам — беспрецедентными. В перспективе ИТ-службы должны стать еще более маневренными. Решения для наблюдения (observability solutions) помогут перейти от мониторинга всего к мониторингу релевантных данных и аналитических рекомендаций. И по мере масштабирования текущих преобразований главными для перспективного роста, конкурентоспособности и жизнестойкости будут аналитические рекомендации и средства автоматизации.

 

Тренд №4: приложения как инструмент повышения лояльности к бренду. Взрывной рост мобильных и «умных» устройств изменил всю нашу повседневную жизнь. Сегодня можно найти мобильные приложения для всего — от шопинга и банковских услуг до образования и здоровья. Недавно они стали использоваться для отслеживания контактов во время пандемии. Мобильные приложения позволяют частным компаниям и государственным организациям контактировать с пользователями так, как невозможно было представить еще несколько лет назад. И большинство бизнес-процессов тоже выполняются с помощью приложений.

 

Самые продвинутые приложения обеспечивают не только мгновенный обмен информацией, но и глубокую персонализацию. Для этого необходима возможность оперативной переработки огромных массивов данных в полезную информацию. И чем быстрее, тем лучше. С такими возможностями компания сможет ответить на запрос клиента еще до того, как он сообщит о проблеме. Именно в результате такого сочетания иммерсивной, интеллектуальной персонализации и взаимодействия базовое удовлетворение клиента преобразуется в его глубокое вовлечение, энтузиазм и лояльность.

 

Согласно недавнему опросу Cisco, 71% директоров по информационным технологиям и ИТ-менеджеров согласны с тем, что клиентский опыт и лояльность бренду начинают играть все большую роль. В России это утверждение частично или полностью разделяют более 64% опрошенных.

 

Тренд №5: беспарольное будущее. Мобильность, распределенная работа и рост применения облачных решений принесли много пользы с точки зрения масштабируемости и затрат. Но с расширением горизонта атаки появились новые проблемы.

 

Для их решения была разработана методология информационной безопасности на основе принципа нулевого доверия. Кража и утеря идентификационных данных до сих пор остаются частой причиной несанкционированного доступа, и ситуация только усугубляется массовым переходом к удаленной работе. Новым периметром безопасности стали пользовательские данные.

 

Биометрические технологии становятся все доступнее как бизнесу, так и потребителям, и поставщики решений безопасности, отраслевые группы и платформы работают, приближая беспарольное будущее. Организациям пора готовиться к неизбежным переменам, когда традиционные пароли перестанут быть основным способом доказательства того, что пользователь есть именно тот, за кого он себя выдает.

 

По данным отчета 2020 Duo Trusted Access Report, 80% используемых для работы мобильных устройств настроены на применение биометрии, за 5 лет этот показатель вырос на 12%.

 

Тренд №6: модели использования ИТ с оплатой по мере реального использования ресурсов. Организации давно привыкли к универсальным решениям. Но порой это означает, что они платят за функции, которые фактически не используются. Сегодня модель применения программного обеспечения как услуги позволяет организациям покупать только те функции, которые им в данный момент нужны, с возможностью дальнейшего быстрого и удобного расширения функционала при необходимости.

 

Модели потребления будут меняться и дальше, особенно с ростом программно-доступных функций и возможностей, как в облаке, так и локально. Таким образом, гибкость и экономичность моделей оплаты по мере реального использования ресурсов (pay-as-you-consume) настолько выгодны, что отказываться от них становится все труднее.

 

Переход к оплате по факту потребления делает ИТ-расходы организаций более предсказуемыми и гибкими. По данным опроса Cisco 2021 CIO and IT Decision Makers Trends Pulse, 85% директоров по информационным технологиям и ИТ-менеджеров назвали такую возможность важной для их бизнеса, причем 43% из них — очень важной. В России возможность прогнозировать свои ИТ-расходы и управлять ими с помощью облачных технологий и гибких моделей потребления важной считают более 82% опрошенных. При этом более 35% из них придают этой опции особую важность.

Уведомления об обновлении новостей – в вашей почте

«Супераппом НЛМК ежемесячно пользуются 30 000 сотрудников»

На кого ориентированы мобильные приложения НЛМК? Какие технологии лежат в основе этих решений? Почему НЛМК разрабатывает собственную платформу для создания мобильных приложений?

Будущее уже здесь: как поставить искусственный интеллект на службу маркетологу

Как машинное обучение помогает выполнить KPI маркетолога? Какие преимущества поведенческого анализа может использовать бизнес?

Почему в управлении клиентскими данными главное слово — «управление»

Из каких этапов состоит процесс управления клиентскими данными? Какие классы систем представлены в этой области? Как подготовиться к внедрению процесса?

Другие новости из этой рубрики

04
10

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного решения компании Huawei

Билайн запустил пилотную зону 5G на территории спортивного комплекса «Лужники» и успешно протестировал основные сервисы сверхширокополосного мобильного доступа с использованием смартфонов нового поколения.

04
10

В «Ардшинбанке» внедряется система анализа защищенности MaxPatrol 8

Компания «Метроном системс» завершила проект поставки системы анализа защищенности MaxPatrol 8 в «Ардшинбанк» (АШБ).

18
04

Уральский центр систем безопасности и Positive Technologies успешно завершили внедрение PT Application Firewall

«Уральский центр систем безопасности» (УЦСБ) внедрил PT Application Firewall, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию веб-приложений. Главная цель проекта — защитить веб-приложения от несанкционированного доступа, а также, в рамках импортозамещения, заменить зарубежный межсетевой экран уровня веб-приложений.

Спасибо!
Вы подписались на обновления наших статей
Предложить
авторский материал





    Спасибо!
    Вы подписались на обновления наших статей
    Подписаться
    на тему







      Спасибо!
      Вы подписались на обновления наших статей
      Оформить
      подписку на журнал







        Спасибо!
        Вы подписались на обновления наших статей
        Оформить
        подписку на новости







          Спасибо!
          Вы подписались на обновления наших статей
          Задать вопрос
          редактору








            Оставить заявку

            Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы

            * Обязательные поля для заполнения

            Спасибо!

            Благодарим за обращение. Ваша заявка принята

            Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня