Главная>Новости>Новости отрасли>Онлайн-киберполигон The Standoff: 12—17 ноября 2020 года.

15.10.2020

Посетителей: 48

Просмотров: 42

Время просмотра: 2.3

Уязвимости инфраструктуры машинного обучения

 

Бум искусственного интеллекта (ИИ) привел к появлению на рынке впечатляющих аппаратных и программных решений. В то же время массовое применение ИИ создает проблемы в разных областях, особенно в ИБ.

 

Сергей Гордейчик, директор по информационным технологиям IIAI (Inception Institute of Artificial Intelligence), расскажет о результатах практического исследования уязвимостей различных компонентов инфраструктуры ИИ, включая серверы NVIDIA DGX GPU, фреймворки машинного обучения PyTorch, Keras и TensorFlow, конвейеры потоковой обработки данных и специальные приложения, в частности медицинскую визуализацию и скрытые камеры с функцией распознавания лиц. Также будет представлен обновленный инструмент Grinder Framework для проведения масштабных исследований интернет-угроз.

 

Red teaming: уникальные способы перемещения внутри периметра

 

Лоуренс Эмер, исследователь уязвимостей компании DarkLab (PwC), за свою карьеру находил уязвимости среднего и высокого уровня опасности в продуктах Adobe, Carbon Black, CrowdStrike, eBay, Facebook, Microsoft, Sony, Yahoo. В ходе The Standoff Лоуренс расскажет о способах перемещения внутри периметра, о том, как злоумышленник достигает цели до того, как его обнаружат радары. Слушатели также узнают о фреймворках и инструментах «красных команд».

Как взломать приложение медицинской визуализации с помощью уязвимостей DICOM

 

Разработчик из компании BI.ZONE Мария Недяк познакомит слушателей с DICOM — это одна из ключевых технологий медицинской визуализации наряду с машинным обучением.

 

Мария проанализировала безопасность популярных серверов, протоколов и библиотек DICOM, используемых в системах медицинской визуализации. В ходе выступления она расскажет о наиболее интересных уязвимостях в экосистеме DICOM, продемонстрирует, как просто на самом деле можно обнаружить критически опасные уязвимости, и объяснит, как их быстро устранить.

 

SailfishOS: цифровые артефакты

 

Красимир Цветанов, эксперт по информационной безопасности, научный ассистент Университета Пёрдью, расскажет о SailfishOS — операционной системе для устройств на базе ядра Linux, которая используется в основном в мобильных телефонах. SailfishOS стремительно набирает популярность в России, Индии и Китае, где ее используют государственные органы и крупнейшие компании, например Huawei. Несмотря на это, защищенность операционной системы пока недостаточно исследована, и, судя по всему, с проблемами безопасности специалистам придется столкнуться в полевых условиях.

 

Докладчик продемонстрирует цифровые артефакты, которые могут быть использованы при расследовании инцидентов и которые находятся в файловой системе телефона под управлением SailfishOS версии 3.2. К важным артефактам в том числе относятся журналы вызовов, текстовые сообщения, службы определения местоположения, адресные книги.

 

Безопасность режима чтения в браузере Safari

 

Многим наверняка знакомо чувство раздражения, которое возникает при попытках прочитать увлекательную статью в интернете, сопровождающихся отключением рекламных баннеров и закрытием пикантных картинок. Чтобы покончить с этой досадной проблемой, производители добавили в браузер режим чтения.

 

Никхил Миттал, консультант по информационной безопасности из Payatu Software Labs в докладе «Как я испытывал на прочность режим чтения в браузере Safari» расскажет об основных недостатках этого режима, нарушающих политику безопасности.

Уведомления об обновлении новостей – в вашей почте

«Супераппом НЛМК ежемесячно пользуются 30 000 сотрудников»

На кого ориентированы мобильные приложения НЛМК? Какие технологии лежат в основе этих решений? Почему НЛМК разрабатывает собственную платформу для создания мобильных приложений?

Будущее уже здесь: как поставить искусственный интеллект на службу маркетологу

Как машинное обучение помогает выполнить KPI маркетолога? Какие преимущества поведенческого анализа может использовать бизнес?

Почему в управлении клиентскими данными главное слово — «управление»

Из каких этапов состоит процесс управления клиентскими данными? Какие классы систем представлены в этой области? Как подготовиться к внедрению процесса?

Другие новости из этой рубрики

05
04

«Тинькофф» запустил сервис речевой аналитики для бизнеса

«Тинькофф» запустил сервис речевой аналитики, который позволяет бизнесу расшифровывать большие объемы телефонных звонков и улучшать работу колл-центров.

21
04

«Ростелеком-Солар»: за год компании укрепили внешний периметр, но забыли про внутренние сети

За год на фоне многочисленных кибератак российские компании укрепили защиту ИТ-периметров, но они по-прежнему недооценивают угрозу внутреннего нарушителя.

19
04

ИИ от резидента «Сколково» помог снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Медицинский лечебно-диагностический центр «Миг» и Компания «К-скай», разработчик платформы Webiomed, запустили совместный проект внедрения технологий искусственного интеллекта для анализа обезличенных медицинских данных и прогнозирования развития заболеваний пациентов. Он повышает эффективность профилактической медицинской помощи.

Спасибо!
Вы подписались на обновления наших статей
Предложить
авторский материал





    Спасибо!
    Вы подписались на обновления наших статей
    Подписаться
    на тему







      Спасибо!
      Вы подписались на обновления наших статей
      Оформить
      подписку на журнал







        Спасибо!
        Вы подписались на обновления наших статей
        Оформить
        подписку на новости







          Спасибо!
          Вы подписались на обновления наших статей
          Задать вопрос
          редактору








            Оставить заявку

            Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы

            * Обязательные поля для заполнения

            Спасибо!

            Благодарим за обращение. Ваша заявка принята

            Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня