© 1995-2021 Компания «Инфосистемы Джет»

11.06.2021

Посетителей: 8

Просмотров: 6

Время просмотра: 1.3 мин.

Раньше в других вузах можно было получить степень только в смежных науках. Учащихся ИТМО будут готовить по новой номенклатуре Министерства науки и образования. Будущие аспиранты получат комплексные знания из разных научных направлений, связанных с изучением и развитием ИИ и машинного обучения.

 

Помимо традиционных направлений искусственного интеллекта, таких как обработка речи и естественного языка, машинное зрение и интеллектуальные системы поддержки принятия решений, программа учитывает перспективные методы ИИ: автоматическое машинное обучение, генеративный дизайн цифровых и физических объектов, обучение на малых выборках в условиях высокой неопределенности и изменчивости окружающей среды.

 

Новая специальность берет на себя не только агрегацию, но и фокусировку направлений, без которых современный искусственный интеллект не может эффективно развиваться. Программа очень широкая, но при этом мы учитываем потребности рынка. Большим спросом у нас пользуются и отраслевые технологии искусственного интеллекта, например, с применением в здравоохранении, промышленных производствах, образовании и финансовой сфере.

 

Александр Бухановский,

директор национального центра когнитивных разработок Университета ИТМО.

 

Процедура поступления в Университет ИТМО проста и удобна для всех абитуриентов. Все этапы от момента подачи до экзаменов и самого зачисления проходят полностью дистанционно. Абитуриенту необходимо зарегистрироваться в системе ИТМО и заполнить свой личный кабинет. После этого все документы, необходимые для поступления, система формирует автоматически.

 

Абитуриентов ждут два вступительных испытания: экзамены по иностранному языку и специальности. В качестве иностранного языка сдавать можно не только английский – подойдут также немецкий и французский языки. А наличие подтверждающего языкового сертификата позволит получить оценку «автоматом».

 

На экзамене по специальности у абитуриентов проверят знание линейной алгебры, теории вероятностей, оптимизации. Кроме того, нужно будет ответить на вопрос по машинному обучению: нужно знать, что такое нейросеть, и чем она отличается от линейной регрессии. При этом дипломы победителей всероссийских студенческих олимпиад, например, олимпиады «Я-профессионал», могут получить высший балл.

Уведомления об обновлении новостей – в вашей почте

18
10

5-тый SOC-форум пройдет в Москве

19-20 ноября 2019 года в Москве пройдет SOC-Форум, посвященный практике противодействия компьютерным атакам и построения центров мониторинга ИБ.

23
10

Создан промышленный ПК на базе процессора «Эльбрус-8С»

«Ростех» разработал компьютер «Эльбрус 801-К» на чипе «Эльбрус-8С».

14
10

С 16 по 19 ноября в Москве пройдет Tech Week 2020

Tech Week 2020 — это прикладная конференция и выставка об инновационных технологиях для бизнеса.

Спасибо!
Вы подписались на обновления наших статей
Предложить
авторский материал





    Спасибо!
    Вы подписались на обновления наших статей
    Подписаться
    на тему







      Спасибо!
      Вы подписались на обновления наших статей
      Оформить
      подписку на журнал







        Спасибо!
        Вы подписались на обновления наших статей
        Оформить
        подписку на новости







          Спасибо!
          Вы подписались на обновления наших статей
          Задать вопрос
          редактору








            Оставить заявку

            Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы

            * Обязательные поля для заполнения

            Спасибо!

            Благодарим за обращение. Ваша заявка принята

            Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня