ИТ-портал компании «Инфосистемы Джет»

Создание системы корпоративного телевидения для ОАО «Силовые машины»

Создание системы корпоративного телевидения для ОАО «Силовые машины»

Проект охватил пять удаленных друг от друга производственных площадок ОАО «Силовые машины», расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

На первом этапе реализации проекта эксперты компании «Инфосистемы Джет» спроектировали и построили необходимую для функционирования системы инженерную инфраструктуру: структурированную кабельную систему в помещениях и кабельные линии, связывающие отдельно стоящие заводские цеха и административно-бытовые комплексы. После чего на предприятиях концерна были организованы 48 видеоточек (26 в административно-бытовых комплексах и 22 в производственных цехах). Каждая видеоточка состоит из TV-панели с диагональю 50 дюймов и подключенного к ней медиаплеера Cisco EDGE-300. Все медиаплееры контролируются единым сервером подготовки и управления медиаконтентом AppSpace. Связь между центральным сервером и видеоточками реализуется по корпоративной IP-сети. Сервер управляет расписанием и загрузкой каналов связи медиаконтентом, что позволяет избегать перегрузок в корпоративной сети. При недоступности центрального сервера система переходит в автономный режим работы и плееры воспроизводят последний, локально сохраненный на них медиаконтент.

На этапе тестирования системы совместно с Управлением по связям с общественностью и рекламе ОАО «Силовые машины» были преднастроены необходимые сценарии предоставления контента в зависимости от местоположения видеоточек. Для цехов и непроизводственных помещений формируется разнотипный контент, который распространяется по всем предприятиям концерна нажатием одной кнопки по заранее заданному индивидуальному расписанию.

Специфика работы предприятий потребовала нестандартных решений для защиты оборудования в производственных цехах. В частности каждый трансляционный узел, состоящий из TV-панели и плеера, помещен в защитный кейс, изготовленный по спецзаказу, соответствующий европейскому стандарту IP, международному стандарту NEMA и отвечающий самому высокому классу защиты IP65/66.

«По заданию Управления по связям с общественностью и рекламе ОАО “Силовые машины" нам удалось создать еще один эффективный коммуникационный канал для распространения корпоративной информации, – комментирует директор по информационным технологиям ОАО “Силовые машины" Владимир Пуляев. – Теперь, помимо сетевого интранет-портала, у нас появилась возможность транслировать информацию в формате видеоновостей не только для ИТР-специалистов, но и для производственного персонала».

«Проект действительно уникален, – подчеркивает начальник Управления информационно-вычислительной инфраструктуры Дирекции по информационным технологиям ОАО “Силовые машины" Сергей Дмитриев. – Благодаря слаженной работе специалистов ОАО “Силовые машины", представителей интегратора “Инфосистемы Джет", а также активному участию разработчика продукта – компании Cisco Systems – мы получили в свое распоряжение новейший инструмент в сфере централизованных систем управления медиаконтентом».

«Система управления и доставки, созданная для ОАО “Силовые машины", является комплексным проектом, в котором мы, как исполнитель, взаимодействовали не только с ИТ-специалистами заказчика, но и с его Управлением по связям с общественностью и рекламе. Функционал и архитектура системы позволяют масштабировать решение на все предприятия концерна и увеличивать число видеоточек на заводах», – рассказывает Юлия Сербина, директор филиала компании «Инфосистемы Джет» в Санкт-Петербурге.

«Система реализована на новейшем оборудовании Cisco и стала первым в России внедрением устройств EDGE-300 в комплекте с ПО AppSpace. EDGE-300 и AppSpace – это новое поколение продуктов для построения деловых медиасистем. В решении предусмотрены функции, важные для применения на предприятии – возможности простой подготовки и публикации контента, многопользовательский доступ, бережливое отношение к сетевым ресурсам и др.», – поясняет Михаил Хлопотов, инженер-консультант компании Cisco Systems.

Вернуться к списку статей
Оставьте комментарий
Мы не публикуем комментарии: не содержащие полезной информации или слишком краткие; написанные ПРОПИСНЫМИ буквами; содержащие ненормативную лексику или оскорбления.
О журнале

Журнал Jet Info регулярно издается с 1995 года.

Узнать больше »
Подписаться на Jet Info

Хотите узнавать о новых номерах.

Заполните форму »
Контакты

Тел: +7 (495) 411-76-01
Email: journal@jet.su