ИТ-портал компании «Инфосистемы Джет»

Компания Cisco представила новую версию HyperFlex

Компания Cisco представила новую версию HyperFlex

Компания Cisco представляет обновленную версию своего интегрированного решения для гиперконвергентной инфраструктуры HyperFlex. Чтобы обеспечить стабильность операций ввода-вывода и максимальную производительность, Cisco объединила платформу Cisco HX Data Platform (распределенная файловая система, специально разработанная для кластеров HCI) с фабрикой UCS, которая характеризуется низким временем задержки. Решение HyperFlex включает сеть, вычислительные мощности и системы хранения.

Что нового представил производитель:

  • Высокоемкие all-flash-узлы с поддержкой 40-гигабитных соединений для UCS-фабрики расширяют возможности по достижению максимальной производительности приложений.
  • Новое интуитивное управление платформой с применением HyperFlex Connect отличается поддержкой динамической системной аналитики и автономным интерфейсом HTML5 для управления и оркестрации кластеров HyperFlex с любого устройства.
  • Функционал управления, защиты и информационной безопасности данных для конфиденциальных задач, новый функционал нативной репликации для защиты приложений, новые варианты защиты стационарных данных с применением самошифруемых дисков.
  • Мобильность гибридного облака благодаря интеграции платформы Cisco ONE Enterprise Cloud Suite (ECS) CloudCenter для гибкого использования частных и публичных облаков.
  • Каталоги самообслуживания с автоматизацией задач и измерений на базе интеграции недавней версии ECS UCS Director (обеспечивает оркестрацию по модели IaaS для частных и гибридных сервисов).

Дмитрий Подмоков, специалист по системам виртуализации компании «Инфосистемы Джет» отметил ключевые изменения, включенные в новую версию решения: «Для нас, как для партнера компании Cisco, важно стремление дальнейшего развития рынка гиперконвергентных платформ. Среди уже представленных решений платформа Cisco HyperFlex второго поколения может занять достойное место благодаря тесной интеграции с остальными технологиями и продуктами этой компании. Управление новой платформой HX может осуществляться через UCS Manager, который является одним из наиболее развитых, функциональных и гибких программно-аппаратных комплексов такого класса. Интеграция с инфраструктурными продуктами линейки Cisco One позволяет создавать частные и гибридные облака, основанными на блоках HX. Добавляя к этому ориентацию на SDN (в понимании Cisco) платформу ACI получается практически полностью готовая парадигма Software Defined Datacenter и Application Centric Infrastructure.

С технической точки зрения появились такие улучшения:

  • Конфигурации All Flash с оптимизациями задержек на уровне всей гиперконвергентной фабрики (от карт ввода-вывода на каждом узле, до коммутаторов сети передачи данных).
  • Задел на будущее в виде 40 гигабитных портов на узлах.
  • Дедупликация и компрессия «на лету».
  • Более агрессивное многоуровневое хранение данных (все ради уменьшения задержек).

Но, безусловно, новаторским это решение назвать нельзя в силу того, что оно находится все еще в числе «догоняющих». Остались и некоторые «болезни», перекочевавшие из первого поколения и из первоначального продукта компании Springpath, такие как:

  • Крайне ограниченное масштабирование (максимально 8 узлов в кластере).
  • Отсутствие Erasure Coding, технологии позволяющей освободить свободное пространство динамически изменяя уровни резервирования данных.
  • Отсутствие встроенного решения по репликации, что крайне усложняет построение катастрофоустойчивых гиперконвергентных решений на данной платформе.
  • Привязка к единственному (но наиболее продвинутому) гипервизору компании VMware, да еще и не самой свежей версии (на момент публикации VMware vSphere 6.0 U1).

Нужно ответить, что после выхода новой версии Cisco HyperFlex стало видно формирование общей взаимосвязанной концепции дальнейшего развития продуктов направления центров обработки данных (ЦОД). Поэтому платформа HX будет интересна компаниям, которые используют остальные решения компании Cisco, такие как UCS и Nexus 9K.

Вернуться к списку статей
Оставьте комментарий
Мы не публикуем комментарии: не содержащие полезной информации или слишком краткие; написанные ПРОПИСНЫМИ буквами; содержащие ненормативную лексику или оскорбления.
О журнале

Журнал Jet Info регулярно издается с 1995 года.

Узнать больше »
Подписаться на Jet Info

Хотите узнавать о новых номерах.

Заполните форму »
Контакты

Тел: +7 (495) 411-76-01
Email: