ИТ-портал компании «Инфосистемы Джет»

Работа с системой IBM Maximo: легкость, приносящая результаты

Работа с системой IBM Maximo: легкость, приносящая результаты

На IT-рынке в области управления ремонтом и техническим обслуживанием производственными активами существует множество ЕАМ-систем, позволяющих решать данные задачи. Если последовательно рассмотреть описание каждой системы, то мы увидим, что все они имеют богатый функционал, состоят из множества блоков (планирование ремонтов, складское снабжение, договорные отношения, учет активов и т.д.), охватывающих все бизнес-процессы ремонта и обслуживания активов предприятия. Ознакомившись с подробными описаниями, мы, тем не менее, не всегда охотно верим в легкую настройку EAM-системы (не говоря уже о временных рамках ее внедрения). На примере функционирования программы IBM Maximo можно доказать, что работа с EAM-системой при наличии у сотрудников базовых навыков ее настройки сокращает время, затрачиваемое на типовые операции, и повышает общую эффективность подразделения, отвечающего за состояние активов предприятия.

Краткое описание функциональности системы

IBM Maximo состоит из шести основных функциональных блоков, предназначенных для управления активами предприятия, а также из дополнительных модулей.

Рис. 1. Функциональные блоки IBM Maximo
ris6

Основные функциональные блоки:

  • управление активами;
  • управление обслуживанием (работами);
  • управление сервисами (услугами);
  • управление контрактами (договорами);
  • управление материальными запасами;
  • управление снабжением (закупками).

Дополнительные модули:

  • IBM Maximo Change Manager;
  • IBM Maximo Mobile;
  • IBM Maximo Asset Navigator;
  • IBM Maximo Adapter for Microsoft Project;
  • IBM Maximo Instrument Calibration Manager;
  • IBM Maximo Integration Adapters;
  • IBM Maximo Asset Configuration Manager;
  • IBM Maximo Enterprise Adapters;
  • IBM Maximo e-commerce Adapter;
  • IBM Maximo Online Commerce System;
  • IBM Maximo SLA Manager;
  • IBM Maximo Linear Asset Manager;
  • IBM Maximo Spatial Asset Management.

Представим краткое описание нескольких дополнительных модулей.

Рис. 2. Блок-схема процесса
ris7_1

IBM Maximo Linear Asset Manager

ПО обеспечивает отслеживание, управление и оптимизацию уровней эффективности линейных активов, таких, как автомобильные и железные дороги, трубопроводы.

IBM Maximo Spatial Asset Management

Модуль позволяет фиксировать, анализировать и отображать активы, их местонахождение и рабочие наряды на геопространственной карте, а также визуализировать пространственные взаимоотношения между управляемыми активами и другими элементами карты. Вы сможете просматривать геопространственную информацию, выполнять запросы, перемещаться между данными и формировать отчеты.

Мы представим функциональные возможности IBM Maximo на типичном, жизненном примере. Конечно, этот пример охватит не весь огромный потенциал системы, но сможет наглядно продемонстрировать легкость ее настройки и простоту эксплуатации.

Построим последовательность действий в программе при плановом осмотре оборудования (этап 1) и обнаружении дефекта в его работе (этап 2 – так называемые внеплановые работы, на своевременное проведение которых влияет множество факторов: наличие свободных трудовых ресурсов, материалов и механизмов на складах для устранения дефекта и перевода актива в рабочее состояние). Схематично эта последовательность представлена на рис. 2.

Схема отражает подробный план работ по восстановлению работоспособного состояния оборудования и производственных активов предприятия, в сокращенном виде представленный на рисунке из вводной статьи номера.

Этап 1. Плановый осмотр актива

Система IBM Maximo позволяет формировать календарный план технического обслуживания и ремонтов (ПТОиР) на основе графика планово-предупредительных ремонтов (ППР), фактического состояния или наработки оборудования. Данное приложение системы имеет множество полей, которые позволяют максимально полно описать планируемые действия (описание предстоящего процесса, непосредственно актива, типа работы, который необходимо выполнить и т.д.). Для нашего примера мы добавим «Маршрут обхода» при осмотре, тем самым увеличив информативность для ремонтной бригады, которой предстоит осуществить ТОиР (см. рис. 3).

Рис. 3. Настройка параметров ПТОиР
ris7

Также в системе предусмотрена возможность ведения базы данных текстовых и графических документов, т.е. к тому или иному объекту – активу, рабочему заданию и т.д. – в системе можно прикреплять любые документы (конструкторская документация, схема сборки). Это позволяет ремонтным службам оперативно, не затрачивая время на поиск, ознакомиться с конструкцией актива, ремонт которого планируется произвести.

На основе сформированного ПТОиР система автоматически генерирует рабочее задание (РЗ) на плановый осмотр актива с привязкой маршрута обхода и отправляет информационное сообщение ответственным лицам по данному активу. Данное сообщение они видят в программе на своих старт-центрах (см. рис. 4) – странице, представляющей собой автоматизированное рабочее место работника, на которое поступают различные задания, отчетность и т.д. В IBM Maximo также имеется возможность информировать сотрудников о поступлении РЗ по электронной почте.

Итак, система проинформировала ответственных о необходимости провести плановый осмотр актива (см. рис. 4).

Рис. 4. Старт-центр сотрудника. Сообщение о РЗ
ris8

Сотрудник открывает запись и попадает в РЗ с типом «Плановый осмотр». На закладках РЗ он может видеть информацию о маршруте осмотра, который был автоматически присоединен из ПТОиР (см. рис. 5).

Рис. 5. Маршрут осмотра
ris9

Рис. 6. Пример описания документопотока в системе
ris10

Дальнейшим действием работника является утверждение работы, тем самым он подтверждает фактическое начало выполнения ТОиР или его отмену
(с указанием причины). Любое действие, которое может быть произведено с РЗ, заранее прописывается в документопотоке, где четко определены правила, которым следуют все документы (см. рис. 6). Система IBM Maximo позволяет описывать и настраивать бизнес-процессы организации в удобном графическом виде.

Пример описания документопотока в системе

Сотрудник меняет статус РЗ на «принятое в работу» и приступает к фактическому выполнению. После осмотра актива работник заносит результат в РЗ, фиксируя фактические показатели датчиков на объекте (контролируемые параметры актива) или результат характеристических показаний (например, посторонний шум, значительный провис электропровода и т.д.). Действие выполняется через ручной ввод значений счетчиков, прикрепленных
к активу (см. рис. 7).

Рис. 7. Ввод показаний счетчиков
ris11

Также IBM Maximo позволяет принимать значения счетчиков в автоматическом режиме, например, с помощью автоматизированной системы управления технологическими процессами, через предварительно настроенную интеграционную платформу. Кроме того, в IBM Maximo существует мощный инструмент для интеграции с различными внешними системами (подробнее об этом мы говорим в статье «Командный зачет»).

Рис. 8. Мониторинг контроля параметров
ris12

Система IBM Maximo позволяет контролировать параметры актива на основе мониторинга условий. При выходе показаний за предельный диапазон программа автоматически генерирует РЗ и рассылает уведомление ответственным на электронную почту, а также формирует запись на их старт-центре.

На рис. 8 мы приводим предельные показания счетчиков, т.е. имитируем выход оборудования на внештатный режим работы.

Этап 2. Выполнение внеплановых работ

На основании контролируемых параметров было создано РЗ на внеплановый ремонт актива. Информация о появлении нового дефекта фиксируется на старт-центре руководителя соответствующего подразделения и дублируется электронным письмом.

Также система позволяет оперативно информировать руководителя о количестве дефектов, находящихся в работе, о «горящих» и просроченных нарядах.

Руководитель заходит в РЗ, которое необходимо согласовать (см. рис. 9) и заполняет необходимую информацию: описывает характер дефекта, классифицирует данную неисправность – выбирает через справочник класс отказа и его причину. Следует уделить максимальное внимание этому действию, т. к. затем введенная информация будет использована для получения статистических данных и прогнозирования работы оборудования.

Рис. 9. Старт-центр сотрудника. Сообщение о согласовании РЗ
ris13

Наши разработки

Необходимо сказать о дополнительных разработках для IBM Maximo, которые были выполнены нами как исполнителями проектов для улучшения функциональности программного продукта с учетом специфики работы на российских предприятиях.

Во-первых, был разработан функционал по управлению согласованием ремонтов на основе мажоритарной оценки, благодаря чему обеспечивается оперативное принятие оптимальных решений по вопросам ТОиР. Функционал позволяет определять необходимость проведения ремонтов на основе компетентных мнений, высказанных всеми ответственными лицами по данным активам. Решение имеет своим следствием: утверждение РЗ / постановку ремонта актива в ближайший план / признание нецелесообразности ремонта (см. рис. 10).

Рис. 10. Принятие решений по ремонту дефекта
ris14

Вторая разработка – модуль календарного планирования ремонтов (годовой план-график ТОиР). Система IBM Maximo не позволяет наглядно формировать календарное планирование ремонтов, поэтому потребовалось создать единое приложение, в котором можно в удобном формате планировать и согласовывать план-график
ТоиР на ближайший год.

Другой причиной разработки дополнительного модуля стала специфика работы российских предприятий. Зачастую планирование ремонтов в России происходит «сверху-вниз», т.е. выделяется общий бюджет на ТОиР, который впоследствии делится на подразделения, отделы и т.д., на зарубежных предприятиях планирование происходит с точностью да наоборот – «снизу-вверх», когда бюджет закладывается под непосредственные, актуальные нужды подразделений. И система IBM Maximo, являясь зарубежным продуктом, нуждалась в определенном «обрусении» (см. рис. 11, 12).

Рис. 11. Сводный план-график
ris14_2

Рис. 12. План-график нижних уровней
ris15

Допустим, что все ответственные лица приняли решение о необходимости ремонта актива, в таком случае руководитель продолжает работу с РЗ. Он указывает сроки, в которые дефект должен быть устранен, и мероприятия по технике безопасности, сопровождающие работу на объекте (см. рис. 13). Система IBM Maximo позволяет в полном объеме описать возможные опасности и меры предосторожности.

Рис. 13. Форма назначения техники безопасности при работах
ris16

После всех подготовительных мероприятий руководитель вводит в окно программы информацию о планируемых работах по устранению дефекта, затратах по материалам, механизмам, инструментам и назначает ремонтную бригаду из числа сотрудников предприятия, что соответствует хозяйственному способу выполнения работ. Для удобства и оперативности ввода информации в системе предусмотрены технологические карты, в которых хранятся все данные о плановой трудоемкости ремонтов, материальных затратах на типовые ремонты, на основании этих карт также создаются ремонтные задания для персонала.

Существует вероятность, что руководитель соответствующего подразделения примет решение о выполнении работ по устранению дефекта с помощью подрядных организаций (подрядный способ осуществления ремонта). Система IBM Maximo обеспечивает поддержку полного цикла взаимодействия со сторонними контрагентами. В системе настроена полная функциональность по договорным отношениям со сторонними организациями: от ведения справочника договоров до контроля сроков и условий их выполнения.

Для качественного планирования работ требуется оценить необходимое количество персонала и его способность выполнить поставленную задачу. С этой целью в системе IBM Maximo реализована функция отслеживания доступности специалистов определенной квалификации в заданное время (см. рис. 14). Назначение ответственных в соответствии с требуемыми параметрами (специализация, квалификация) может быть реализовано двумя способами:

Рис. 14. Плановые ресурсы для выполнения работы
ris17

Рис. 15. Назначение работников
ris18

Рис. 16. Назначение работников через приложение «Менеджер назначений»
ris19

Этап 2.2. Резервирование материалов и механизмов

На этом этапе для резервирования товарно-материальных ценностей (ТМЦ) и инструментов на складе нужно утвердить выполнение данного рабочего задания.

Для этого руководитель присваивает РЗ статус «Утверждено», и система автоматически резервирует материалы и фиксирует потребность в ТМЦ для этого рабочего задания. Результат можно посмотреть непосредственно в текущем РЗ (см. рис. 17).

Рис. 17. Контроль остатков ТМЦ
ris19

ris20

Этап 2.3. Фактическое выполнение

После ввода необходимой информации руководитель отправляет РЗ на выполнение по настроенному документопотоку. Сотрудник ремонтного подразделения, который назначен ответственным за устранение дефекта, видит соответствующее сообщение на старт-центре и изменяет статус РЗ – «В работу», тем самым устанавливается фактическое время завершения ремонта.

Осуществив ремонт, ответственный сотрудник делает отметку об исправлении дефекта и вводит в систему данные о фактических затратах, потребовавшихся при работе (см. рис. 18).

ris22

Рис. 18. Ввод фактических затрат
ris20

Рис. 19. Настройка параметров дозаказа ТМЦ на склад
ris21

При фактическом списании материалов со склада (уменьшении остатка) в системе могут быть реализованы все
режимы списания – LIFO, FIFO, «По средней». IBM Maximo позволяет автоматически формировать заявки на закупку материалов на основании настроенной точки дозаказа МТР – контроля минимального уровня на складе.

Оптимизация складских запасов и планирование использования инструментов помогают поддерживать уровень МТР, отвечающий потребностям производства. Для решения этой задачи в системе реализована поддержка точек повторного заказа, определения объемов экономного заказа, проведения ABC-анализа и мониторинга времени упреждения поставок. Эти средства обеспечивают наличие необходимых запчастей в нужном месте в нужное время, сокращают количество складских операций, снижают объемы запасов, уменьшают транспортные расходы. Приведем пример настройки минимального уровня ТМЦ на складе, при котором система автоматически формирует заявку на его закупку (см. рис. 19) (см. рис. 20).

Рис. 20. Формирование заявки на закупку ТМЦ
ris23

На основании заявки ответственные лица формируют заказ на закупку МТР и после фактического прихода материалов оформляют их получение в системе. IBM Maximo поддерживает полный бизнес-процесс по логистике и ведение множества складов.

После ввода сотрудником данных о фактических затратах на ремонт РЗ переходит в статус «Завершено» и отправляется по документопотоку на контроль выполненных работ.

Итак, бизнес-процесс по осмотру и ремонту дефекта завершен, наступает стадия аналитических отчетов, которая позволит ответить на вопрос «Для чего же мы вводили всю эту информацию?».

Аналитические отчеты и показатели

Система IBM Maximo предоставляет наглядные визуальные инструменты для контроля, планирования и анализа информации.

Например, на основании наработанных данных можно в наглядном виде получать информацию о том, какое оборудование чаще других выходит из строя, каковы причины частых поломок и какие последствия это влечет за собой. Система позволяет рассчитывать среднее время между отказами оборудования, коэффициент его готовности, выявлять причинно-следственную связь между повторяющимися дефектами: некачественные ремонт и запасные части, неправильная эксплуатация, нецелесообразный выбор межремонтных интервалов и т.д.

Средствами IBM Maximo можно осуществлять анализ количества дефектов по технологическим системам и подразделениям с целью выяснения причин неисправностей и разработки стратегии по их сокращению.

IBM Maximo напрямую интегрирована с системой IBM Cognos. Это подразумевает, что в руках руководства появляются дополнительные (наряду с функционалом IBM Maximo) многогранные возможности для построения отчетности и анализа данных, которые столь необходимы для принятия разумных и своевременных решений.

Рис. 21. Пример аналитических показателей
ris24

Заключение

Мы хотим подчеркнуть, что рассмотрели не всю обширную функциональность системы IBM Maximo, а постарались показать программу в действии и продемонстрировать, что для внедрения ее на предприятиях требуются минимальные настройки, а, следовательно, и кратчайшие сроки. Всем заинтересованным в успешном функционировании EAM-системы сотрудникам нужно понимать, что программа – это не волшебная кнопка на рабочем столе вашего компьютера, которую можно нажать один раз и получить мгновенный результат. Поработать все равно придется. Но после внедрения EAM-системы работа будет идти значительно быстрее, сил на ее выполнение потребуется меньше, а удовольствие от проделанной работы увеличится.

Вернуться к списку статей
Оставьте комментарий
Мы не публикуем комментарии: не содержащие полезной информации или слишком краткие; написанные ПРОПИСНЫМИ буквами; содержащие ненормативную лексику или оскорбления.
О журнале

Журнал Jet Info регулярно издается с 1995 года.

Узнать больше »
Подписаться на Jet Info

Хотите узнавать о новых номерах.

Заполните форму »
Контакты

Тел: +7 (495) 411-76-01
Email: journal@jet.su