ИТ-портал компании «Инфосистемы Джет»

Россия – лидер по внедрению инноваций в банковский сектор

Международная консалтинговая компания McKinsey & Company провела исследование «Инновации в России – неисчерпаемый источник роста». Исследование позволило выявить наиболее актуальные тенденции и точки роста российской экономики в разрезе инновационного развития.

McKinsey приводит в качестве подтверждения этого тезиса тот факт, что доля инновационных компаний во многих отраслях уже достигает 10–20%. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы она будет стремительно расти. В совокупной прибыли участников списка Fortune 500 в 1997 году на долю технологических компаний приходилось менее 9%, а в 2017 году – уже 17%. Поэтому шансы на динамичное развитие и конкурентные преимущества в ближайшей перспективе есть у тех, кто сделает ставку на инновации. Новейший подход необходим бизнесу не только для ускорения темпов развития и укрепления лидерства, но и для своевременной защиты от угроз отрасли в целом в случае внедрения радикальных инноваций, способных поменять весь отраслевой ландшафт.

Пристальное внимание в исследовании отведено банковскому сектору. У российской банковской системы есть шансы стать одной из самых передовых в мире. Драйверы продуктовых инноваций в этом секторе – большие данные, машинное обучение, углубленная аналитика, искусственный интеллект, робоэдвайзинг и ряд других. Процессные инновации дают возможность серьезно сократить затраты и ускорить банковские операции. Например, сквозная цифровизация ключевых процессов в традиционном банке позволяет снизить их стоимость на 40–60%.

Это подтверждает и проектный опыт компании «Инфосистемы Джет», внедрившей технологию VDI на 14 000 рабочих мест для Группы ВТБ. По оценке заказчика, экономия от реализации проекта к 2020 году составит 1,42 млрд рублей.

Вернуться к архиву
О журнале

Журнал Jet Info регулярно издается с 1995 года.

Узнать больше »
Подписаться на Jet Info

Хотите узнавать о новых номерах.

Заполните форму »
Контакты

Тел: +7 (495) 411-76-01
Email: journal@jet.su