Российский Форум по системам искусственного интеллекта (RAIF)
Российский Форум по системам искусственного интеллекта (RAIF)
ИТ-портал компании «Инфосистемы Джет»

Pure Storage в 4-й раз в квадранте Gartner

Pure Storage в 4-й раз в квадранте Gartner

В ежегодном квадранте Gartner для производителей твердотельных массивов (Magic Quadrant for Solid State Arrays, июль 2017) компания Pure Storage в четвертый раз подряд оказалась на первом месте по шкале «полнота видения» (Completeness of vision). Одновременно повысилась ее позиция в секторе лидеров.

В течение последнего года компания Pure Storage продолжала интенсивно создавать инновационные решения. В октябре 2016 г. было объявлено о выходе петабайтной конфигурации флагманской линейки FlashArray//M, а также значительно расширено сотрудничество с компанией Cisco в области развития конвергентной платформы FlashStack. Компании Cisco и Pure Storage разработали валидизированные архитектуры (Cisco Validated Design) FlashStack для работы с решениями Citrix, Commvault, Oracle, SAP и VMware. Совместное решение FlashStack насчитывает несколько тысяч внедрений в более чем 30 странах с трехзначным ростом в год. FlashStack используется в различных отраслях: ритейле, здравоохранении, образовании, финансовом секторе, а также у сервис-провайдеров. Среди клиентов такие компании, как Room & Board, Dominos, Texas Children’s Hospital, Secure-24.

Кроме того, компания продолжает инвестировать в совершенствование программы Evergreen Storage, которая теперь включает гарантию NVMe-ready. NVMe (NVM Express) –протокол доступа к твердотельным накопителям, подключенным по шине PCI Express, который позволяет повысить производительность системы хранения и плотность хранения данных. По мнению аналитиков отрасли, к 2019 г. этот протокол станет основным для флеш-массивов.

В апреле 2017 г. Pure Storage объявила о выпуске первого в мире полностью NVMe флеш-массива корпоративного класса FlashArray//X . В июне компания провела вторую ежегодную конференцию пользователей Pure//Accelerate, где сообщила о своей готовности обеспечить инновационные организации по всему миру флеш-платформой хранения, отвечающей требованиям эпохи облачных технологий. Было также объявлено о выпуске системы поддержкой до 75 блейд-модулей и продолжении развития другого ключевого продукта – FlashBlade. Решениями FlashBlade пользуются такие компании, как UC Berkeley, Mercedes и ION. Они применяются для наиболее сложных нагрузок и работают в таких сферах, как геномика, машинное обучение, искусственный интеллект, интернет вещей и многих других.

Источник: компания Pure Storage.

Вернуться к архиву
О журнале

Журнал Jet Info регулярно издается с 1995 года.

Узнать больше »
Подписаться на Jet Info

Хотите узнавать о новых номерах.

Заполните форму »
Контакты

Тел: +7 (495) 411-76-01
Email: