ИТ-портал компании «Инфосистемы Джет»

«М.Видео» верифицирует свои поставки через Blockchain

«М.Видео» верифицирует свои поставки через Blockchain

Впервые на российском рынке «М.Видео» совместно с ООО «Сбербанк Факторинг» провели сверку факторинговых документов с использованием технологии blockchain. Была протестирована загрузка реестра поставок, шифрование данных, их проверка и последующее хранение.

Поставки «М.Видео», загруженные в систему, были зашифрованы и сверены с данными «Сбербанк Факторинг» для последующего финансирования поставщиков. Платформа сравнивает зашифрованные данные по поставкам, полученные от обоих участников сделки, если они совпадаю, поставка считается подтвержденной. Так как сверка коммерческой информации происходит в автоматическом режиме, это полностью исключает человеческий фактор и риск утечки коммерчески важных данных.

Представитель «М.Видео» отметила, что обмен данными с использованием технологии blockchain позволяет снизить финансовые риски для факторингового агента и ускоряет расчеты с поставщиками с трех дней до нескольких часов. Кроме того, платформа blockchain не предполагает подключение к провайдерам электронного документооборота, что делает ее еще более привлекательной за счет простой интеграции, не требующей заключения договора с операторами и организации хранения данных.

Прототип платформы, подтверждающей данные о поставках с алгоритмом шифрования и последующим гарантированным хранением информации был разработан Центром Технологических Инноваций ПАО «Сбербанк» при участии представителей АО «Сбербанк-Технологии».

Полное развертывание проекта может быть завершено уже к концу текущего года.

Источник новости Retail-Loyalty

Вернуться к архиву
О журнале

Журнал Jet Info регулярно издается с 1995 года.

Узнать больше »
Подписаться на Jet Info

Хотите узнавать о новых номерах.

Заполните форму »
Контакты

Тел: +7 (495) 411-76-01
Email: