ИТ-портал компании «Инфосистемы Джет»

От редакции

От редакции

На одном из последних круглых столов по ИБ, проводимых Национальным банковским журналом и Ассоциацией региональных банков, фактически единственной горячо обсуждаемой темой была проблема возрастающего числа случаев мошенничества в дистанционном банковском обслуживании и многомиллионных потерь от этого.

Актуальность этой тематики для банков многократно возросла после принятия Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», регламентирующего возврат денежных средств при отказе от акцепта. Это означает, что с конца 2012 года банк несет не только репутационные и иные сложномонетизируемые риски в результате действий мошенников, но и риски финансовые.

Ряд банков уже успел начать пилотные и даже полноценные проекты по противодействию мошенничеству в ДБО, интерес же к этой тематике является весьма практическим для всех кредитно-финансовых организаций.

В этом номере Jet Info мы рассматриваем множество актуальных аспектов работы систем противодействия мошенничеству в ДБО: от общего понимания функциональности решения и последующего его распространения на другие каналы до факторов выбора технологической платформы и особенностей проведения пилотных проектов.

P.S. Нам важно Ваше мнение. Уделите нам минуту и оцените номер на сайте www.jetinfo.ru.

Вернуться к содержанию выпуска
Оставьте комментарий
Мы не публикуем комментарии: не содержащие полезной информации или слишком краткие; написанные ПРОПИСНЫМИ буквами; содержащие ненормативную лексику или оскорбления.
О журнале

Журнал Jet Info регулярно издается с 1995 года.

Узнать больше »
Подписаться на Jet Info

Хотите узнавать о новых номерах.

Заполните форму »
Контакты

Тел: +7 (495) 411-76-01
Email: journal@jet.su