ИТ-портал компании «Инфосистемы Джет»

Huawei в России – от первого лица

Huawei в России – от первого лица

Что предлагает Huawei отечественному рынку, какие компании уже выбрали для себя эти технологии и каковы перспективы производителя в нашей стране? Эти вопросы мы задали руководителю подразделения Huawei Enterprise компании Huawei в России Цао Чун.

J.I.: Что представляет собой Huawei Enterprise? Какова доля направления в бизнесе компании?

Ц. Ч.: В России, как и везде в мире, компания Huawei представлена в трех направлениях: операторский, консьюмерский бизнес (планшеты, модемы, и др.) и корпоративное направление – Enterprise Business. Huawei Еnterprise поставляет вычислительное и инженерное оборудование для корпоративного сегмента. Отмечу, что компания Huawei традиционно считалась поставщиком телекоммуникационного оборудования, но теперь ситуация изменилась. Все больше клиентов считают Huawei квалифицированным ИТ-вендором благодаря технологиям и продуктам, которые показывают высокие результаты в ходе испытаний и развертывания на стороне заказчика.

J.I.: Обозначьте, пожалуйста, основные группы решений, которые вы предлагаете на российском рынке?

Ц. Ч.: Речь идет о полном наборе технологий для построения ИТ-инфраструктуры. Помимо того, что мы исторически сильны в сетевом оборудовании, у нас есть полное портфолио по серверам и СХД, линейка устройств для унифицированных коммуникаций (телефония, ВКС, контакт-центры), а также ИБП для ЦОД и вычислительных ферм, решения для охлаждения и программная платформа для управления всеми системами. При желании на основе нашего оборудования можно построить корпоративную информационную систему требуемого уровня. Это может быть кампусная сеть вместе с системой передачи данных, серверной фермой и СХД или центр обработки данных любого масштаба – от микроЦОД до контейнерных и модульных ЦОД.

В течение последних 5 лет Huawei вывела на российский рынок 5 полноценных линеек для бизнеса, в том числе решения по построению сетевой инфраструктуры, серверы, системы хранения данных, источники бесперебойного питания, решения в области передачи информации и др. Компания постоянно развивает продуктовый ряд.

J.I.: В чем заключаются преимущества ваших решений?

Ц. Ч.: Ряд конкурентных преимуществ обеспечивает нам инновационно-ориентированная стратегия развития бизнеса. Во-первых, компания уделяет особое внимание исследованиям и разработкам: мы ежегодно тратим на эти цели более 10% выручки от продаж, в области R&D трудится 76 000 сотрудников Huawei по всему миру. Только за 2014 год компания инвестировала в инновации около $6,5 млрд, за 10 лет эта цифра превысила $30 млрд..

Во-вторых, мы фокусируемся на том, что умеем делать хорошо – на построении ИКТ-инфраструктур. Зачастую производители промышленного оборудования пытаются развивать бизнес в других направлениях, например, создавать программные продукты. Huawei же считает своим основным преимуществом качественные ИКТ-комплексы, на базе которых партнеры компании могут реализовывать проекты разной сложности.

В-третьих, мы предлагаем всю необходимую ИКТ-инфраструктуру в формате one-stop-solution. Другими словами, от одного поставщика можно получить все необходимые устройства, в том числе компоненты для построения сетей передачи данных, ТВ и видеооборудование, серверы и т.д.

J.I.: На развитии каких решений вы будете концентрироваться в ближайшее время?

Ц. Ч.: На трех линейках: серверах, СХД и сетевом оборудовании, а также на решениях по анализу Больших Данных, технологиях для построения частных облаков и управления дата-центрами. Это основные прорывные точки роста, на которые мы делаем главную ставку. Кроме того, у нас есть инженерные решения, продукт по видео-конференц-связи, он составит неплохой тандем с унифицированными коммуникациями (линейкой телефонов), которые мы тоже активно начинаем продвигать. Мы рассчитываем на значительный рост по этим направлениям в ближайшие 3–5 лет.

J.I.: Приведите примеры реализованных проектов с использованием ваших технологий в России. Каковы были причины выбора решений Huawei?

Ц. Ч.: Есть ключевые отрасли, на которых мы сконцентрировали свои бизнес-усилия: госсектор, нефтегаз и энергетика, финансовая отрасль, образование, транспорт и др. Собственно, наиболее яркие проекты реализованы именно в этих сферах. Это построение тестовых сегментов сети транкинговой связи для спецпотребителей, предоставление оборудования для магистральных сетей и сетей передачи данных для «Автодора» и РЖД, возведение ЦОДов для компании «Аскона», а также Большого Московского Государственного цирка, построение системы хранения данных в Санкт-Петербурге в проекте «Безопасный город», разработка вычислительной и сетевой инфраструктуры для Национальной системы платежных карт (НСПК), создание высокопроизводительного кластера для СПбГУ. Комплексные решения Huawei позволяют бизнесу экономить массу ресурсов – от временных и человеческих до материальных.

Компания «Инфосистемы Джет» является стратегическим партнером Huawei. Мы стараемся вести бизнес с системными интеграторами абсолютно прозрачно и всячески способствуем развитию партнерского канала. Речь идет об обучении технических экспертов партнеров, реализации программ продвижения продаж оборудования, проведении маркетинговых мероприятий с заказчиками и партнерами.

J.I.: Как обстоит ситуация с использованием ваших ИБ-продуктов на российском рынке? Ваши планы по этому направлению?

Ц. Ч.: Необходимо разделять 2 аспекта: безопасность информационных технологий и технологий, направленных на обеспечение ИБ. Что касается первой части, помимо проверки наших продуктов во внутренней лаборатории, не зависимой от других бизнес-подразделений компании, мы сертифицируем продукты в России. Это относится, в первую очередь, к нашей облачной операционной системе FusionSphere. Если говорить о второй части, наши ИБ-продукты – это решения по сетевой безопасности. Они также представлены в России, и это следующая партия продуктов, которая будет сертифицирована во ФСТЭК. Мы делаем это, для того чтобы показать рынку прозрачность нашего подхода и безопасность технологий. Именно поэтому мы предоставляем сертификационной лаборатории исходные коды наших продуктов. С появлением сертифицированных продуктов мы планируем выйти на новые сегменты ИТ-рынка, особо чувствительные к вопросам информационной безопасности.

Кроме того, мы развиваем технологическое партнёрство с российскими ИБ-вендорами. Примером такого сотрудничества стал запуск в июле 2015 года совместного продукта с компанией «С-Терра СиЭсПи». Решение сочетает в себе маршрутизацию сетевых потоков с шифрованием каналов связи, сертифицированных ФСБ. Таким образом, наши заказчики получили возможность использовать в одном конструктиве современные сетевые решения по весьма конкурентной стоимости.

J.I.: Каких принципов придерживается ваша компания в части оказания сервиса заказчикам?

Ц. Ч.: Во главе угла стоит долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с заказчиками. Мы предлагаем широкий спектр сервисов, охватывающих весь цикл планирования, развертывания и эксплуатации применяемых решений, включая необходимый консалтинг и обучение персонала. Все это базируется на глубоком анализе потребностей клиента и максимально возможной интеграции процессов с обеих сторон для ускорения процедур и управления рисками проектов. Используя богатый мировой опыт компании, мы решаем в том числе нестандартные задачи для повышения экономической эффективности вложений.

J.I.: Озвучьте планы вашей компании относительно развития и расширения присутствия на российском рынке. Какие факторы выступают здесь драйверами роста?

Ц. Ч.: Я искренне верю, что у России, несмотря на временные экономические трудности, есть огромный потенциал для дальнейшего роста. Первый международный офис Huawei был открыт именно в России, в настоящее время у нас есть офисы в 11 городах. Для нас Россия является стратегическим рынком. Наша главная цель здесь – стать поставщиком № 1, лидером в сфере ИТ, развивать присутствие на российском рынке и сотрудничество с местными заказчиками и партнерами.

J.I.: Какие тренды на сегодняшний день являются ключевыми для ИТ-индустрии в мировой и российской практике?

Ц. Ч.: Информационные технологии становятся ключевым фактором развития бизнеса. Если раньше ИТ были лишь вспомогательной службой для основного бизнеса компании, то теперь вследствие его цифровой трансформации и благодаря всеобщему переходу на облачные платформы ИТ переходят в разряд ключевых ценностей для заказчиков. В связи с этим коренным образом меняются роль и полномочия ИТ-отделов. Из вспомогательных подразделений они становятся генераторами добавочной стоимости в бизнесе любого предприятия.

Особо следует подчеркнуть роль ИТ в операторском бизнесе. Тенденции виртуализации сетевых функций и распространения программно-конфигурируемых сетей перекраивают весь его ландшафт. Если раньше каждому оператору связи приходилось эксплуатировать фактически 2 сетевые платформы – собственную корпоративную сеть и сеть связи общего пользования как инструмент основного бизнеса, то теперь они объединяются на общей технологической платформе из стандартных серверов и систем хранения в центрах обработки данных. Это ведет к значительному снижению расходов как капитальных, так и операционных, расширению функционала услуг и более эффективному и гибкому использованию информационных и сетевых ресурсов.

J.I.: Большое спасибо за беседу !

Вернуться к содержанию выпуска
Оставьте комментарий
Мы не публикуем комментарии: не содержащие полезной информации или слишком краткие; написанные ПРОПИСНЫМИ буквами; содержащие ненормативную лексику или оскорбления.
О журнале

Журнал Jet Info регулярно издается с 1995 года.

Узнать больше »
Подписаться на Jet Info

Хотите узнавать о новых номерах.

Заполните форму »
Контакты

Тел: +7 (495) 411-76-01
Email: journal@jet.su