ИТ-портал компании «Инфосистемы Джет»

От редакции

От редакции

Давайте представим, что ваша компания провела корпоративный День здоровья. И чего там только не было: спортивные игры, интеллектуальные, азартные, творческие мастерские и т.д. Но во всем этом калейдоскопе оставалось одно централизованное управляющие воздействие – по сути, все ваши активности были организованы «зачинщиками» мероприятия. Т.е. все, что вам нужно было сделать, чтобы прекрасно провести время – это прийти вовремя к обозначенному месту встречи. А дальше все развивалось по заданных схемам и алгоритмам, несмотря на все разнообразие предпочтений участников действия. Вас в прямом смысле подключили к празднику!
Примерно по такой же схеме происходит каждодневная работа CPE – абонентских устройств, управление которыми по протоколам широкополосного доступа задано операторами. Об этом и пойдет речь в июльском номере. Тема не просто актуальна, она как нельзя более востребована, поскольку автоматизация процессов управления CPE упрощает жизнь не только пользователям, получающим услуги из «коробки», но и операторам, у которых исчезает «головная боль» при подключении новых абонентов и предоставлении новых услуг уже имеющимся. А уж как быстро растет клиентская база и набор услуг операторов для нашей с вами насыщенной жизни в сети не стоит даже и подсчитывать. И так понятно – колоссальными темпами! С этим растут и нагрузки на тех.службы оператора, выполняющие рутинные функции подключения, настройки, добавления новых услуг. Нервничает клиент, потому что приходится разбираться в тонкостях, нервничает оператор – не понятно, что происходит у абонента, что он не понимает, чего не договаривает, каких параметров не хватает, капают деньги операционных расходов... А для решения этих проблем всего то нужно – автоматизировать данные процессы, используя протокол, к примеру, CWMP (унификация средств и методов управления CPE), описываемый Спецификацией TR-069, и решение производителя, его поддерживающие, скажем, VoiceIP от компании AVSystem Corporation.

Удачных вам подключений!
С уважением, редакция JI

Вернуться к содержанию выпуска
Оставьте комментарий
Мы не публикуем комментарии: не содержащие полезной информации или слишком краткие; написанные ПРОПИСНЫМИ буквами; содержащие ненормативную лексику или оскорбления.
О журнале

Журнал Jet Info регулярно издается с 1995 года.

Узнать больше »
Подписаться на Jet Info

Хотите узнавать о новых номерах.

Заполните форму »
Контакты

Тел: +7 (495) 411-76-01
Email: journal@jet.su