ИТ-портал компании «Инфосистемы Джет»

От редакции

От редакции

Данный номер содержит постатейный комментарий ко второй части британского стандарта «BS 25999: Управление непрерывностью бизнеса. Спецификации». Этот стандарт был выбран не случайно. Документы, регламентирующие управление непрерывностью бизнеса, стали появляться в разных странах c начала 2000-го года. Среди них можно назвать стандарты Сингапура, Австралии, США. Но лишь спустя несколько лет появился документ, вобравший в себя накопленный опыт и описавший процесс управления в терминах, которые приняты в международных стандартах. Высокое качество этого документа было быстро оценено не только в Великобритании, но и в других странах. Большим достоинством BS 25999 является то, что соответствие его требованиям может подтверждаться сертификатом, который выдается независимыми аудиторами.

Комментарий подготовлен на основе опыта ведения компанией «Инфосистемы Джет» проектов по обеспечению непрерывности бизнес- и ИТ-сервисов и их подготовке к сертификации на соответствие требованиям стандарта BS 25999, а также на основе наилучших мировых практик.

Комментарий рассчитан на специалистов, чья деятельность связана с разработкой, внедрением, использованием, тестированием и совершенствованием мер реагирования на чрезвычайные ситуации и восстановления штатного хода деятельности. Кроме того, он будет интересен всем, кто хочет дополнить теоретические знания в области непрерывности практическими рекомендациями.

Вернуться к содержанию выпуска
Оставьте комментарий
Мы не публикуем комментарии: не содержащие полезной информации или слишком краткие; написанные ПРОПИСНЫМИ буквами; содержащие ненормативную лексику или оскорбления.
О журнале

Журнал Jet Info регулярно издается с 1995 года.

Узнать больше »
Подписаться на Jet Info

Хотите узнавать о новых номерах.

Заполните форму »
Контакты

Тел: +7 (495) 411-76-01
Email: journal@jet.su