ИТ-портал компании «Инфосистемы Джет»

Сколько стоит SOC?

Сколько стоит SOC?

Мы составили методическое пособие, в котором рассмотрели основные статьи затрат на построение SOC, методику оценки количества и стоимости необходимого персонала, а также один из подходов к формированию тарифов при оказании услуг аутсорсинга SOC.

С каждым годом всё больше компаний задумывается о построении Центра управления инцидентами ИБ (SOC, Security Operation Center), и сегодня на фоне громких массовых атак и новых требований со стороны регуляторов по мониторингу ИБ и подключению к ГосСОПКА, можно говорить о пике интереса. Независимо от того собираетесь вы строить SOC для управления инцидентами собственной компании или планируете оказывать услуги на коммерческой основе в целом структура затрат будет одинаковой. Основные составляющие – это техническое оснащение, в основе которого SIEM-система, необходимая для сбора и корреляции событий ИБ, работы по внедрению, настройке, процессному обеспечению и штат квалифицированных специалистов, необходимый для мониторинга и выявления инцидентов ИБ, а также расследования и своевременного противодействия.

Скачайте методическое пособие по курсу SOCостроение.

Вернуться к списку статей
Оставьте комментарий
Мы не публикуем комментарии: не содержащие полезной информации или слишком краткие; написанные ПРОПИСНЫМИ буквами; содержащие ненормативную лексику или оскорбления.
О журнале

Журнал Jet Info регулярно издается с 1995 года.

Узнать больше »
Подписаться на Jet Info

Хотите узнавать о новых номерах.

Заполните форму »
Контакты

Тел: +7 (495) 411-76-01
Email: journal@jet.su